Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Рождественские концерты-2015, один мой день

Ездила за подарками. На Елисейских огребла штраф за парковку скутера на тротуаре. Сколько раз там оставляла моего кормильца, не было проблем. А сейчас в связи с ситуацией в стране зверствуют, и из всех скутеров на тротуаре торчат зеленые бумажки. Скоро будут велосипеды штрафовать.

По этажам между бутиками курсирует полиция по три человека с автоматами наперевес, к ногам пристегнуты дубинки, на поясе кобура с тазером. Останавливаются перед витринами и смотрят одежду, показывают друг другу куртки, их обсуждают. Скучно же просто так ходить. Народа полно, страшно представить, что будет в выходные.

В воскресенье прошли рождественские концерты, все как всегда. Начну с семейного дуэта, ставшего сюрпризом программы взрослого концерта, так как это был экспромт. Поет и играет русско-французская семья. Русская мама - моя ученица с незаконченной российской муз.школой в прошлом, с которой мы начали в этом году и подготовили "Жаворонка" Глинки. Дочка родилась и выросла во Франции, но послушайте как поет. Замечаю лишь маленький акцент в мягких слогах, например в словах "песня" или "землей".




Детское отделение получилось компактным: много детей слегло от неведомой заразы, и полностью отсутствовала секция гитары и пения, много новеньких в этом году у них, не успели подготовиться. Разыгрываю здесь мою самую маленькую, Манон 5 лет, открывает концерт по принципу самой младшей.






Зимой из года в год констатируем тяжелые случаи в области прет-а-порте. На сцене как обычно пуховики-жакеты (я их очень люблю кстати), спортивные толстовки и угги и похожие на них девайсы.







Хотя есть и те, кто оделся прилично.







В содержании концерта все ровно, кто как работал. И как всегда - зажгла наша звездочка, ученица коллеги Ева, 12, со Скерцо Шуберта. Это единственное, что по-настоящему стоит выложить. Поэтому, как только будет обработано видео, выложу сюда, за девочку я прямо очень радуюсь, помня ее совсем маленькой.



У меня все скромно. Моя лучшая, Клара, не играла Сонатину Бетховена фа-мажор из-за болезни. Лучший номер два, Поль 8 лет, запорол всю программу, я очень расстроилась.

Клер-Мари, 12, играет любимую и замыленную подростками River flows in your eyes из фильма "Сумерки". Это фортепианный хит последних трех лет во всех муз.школах, музыку юзают и в хвост и в гриву как попало. Тогда как с ритмом там все сложно в начале, и с Клер-Мари мы бились, и я рвала и метала, пока все стало как надо. Она очень хорошо сыграла - и в самый нужный момент у меня на осталось места на телефоне. Только 36 секунд.







 А вот девочка Тесс, 8 лет, подает надежды, занималась всего год. Конечно, пьески никакие, простенькие, но легкости, с которой играет, нет у других; и для одного года в наших условиях это практически гениально, я не преувеличиваю. Занимается неровно очень, жалко, но выложу ее - там ведь рождественский Джингл Беллз.






В перерыве между детским и взрослым концертом мы предались фотосессии.




И селфи





Начался концерт взрослых. А я подготовила приманку - компенсацию за испорченные нервы, дрожащие руки и дикое волнение. Вот детям хоть бы хны, а эти трясутся.







Самые интересные произведения конечно у тех, у кого музыкальная школа в анамнезе. Выложу очень хорошие образцы репертуара для взрослых, у меня их много, но здесь только два.

Танго Solace Джоплина - отличная пьеса для уровня, близкого к продвинутому; особенно вторая половина очень хороша.




Девушка играет знаменитый Вальс из "Бала-маскарада" Хачатуряна. Пьеса тяжелая, на выносливость, нужен уровень. Игра совсем не идеальная. НО. девочка начала у меня с нуля в 16 лет с первых страниц русской методики Артоболевской. Сейчас ей 23, и это огромный прогресс, она даже преподавала у нас у самых маленьких в прошлом году. Это я к тому, что все возможно при мотивации.

Послушать можно с 0:49, как старается провести "эхо" в мелодии, молодец.




Хорошенько выпив вина и разобрав инсталляции в зале, покидаем помещение. Глаза слипаются. Умные люди идут спать.








Но не мы. Нам в нетрезвом состоянии очень приспичило в 10 вечера прибраться в школе и украсить ёлку. За годы коллекционирования у нас скопилось много елочных игрушек - музыкальных инструментов, я всегда покупаю все, что попадается из этой серии.

Tags: my look today, Рождество, дети, один мой день, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments