Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:
Утром ездила к взрослым ученикам, в Отей, по большим бульварам, два туннеля и одно огромное круговое движение. Через два часа вернулась домой. И вот, по дороге от гаража к дому, заметила, что вдыхаю сельскую сырость и туман полной грудью. Тут я поймала себя на мысли, что в последнее время, именно на этом месте, вернувшись из города, по дороге от гаража к дому, думаю "как хорошо дома, как здорово, что я вернулась невредимая и все хорошо".
Скутер мы мне купили еще в 2009. Тогда мы жили в Париже, и каждый день я ездила 30 минут на работу и 30 с работы, иногда два раза в день, иногда в час пик. Часто сталкивалась с водилами, которые настоящие психи, сбежавшие из дурдома, сигналят, садятстя на хвост, обгоняют справа, подрезают. Автобусы на остальных ноль внимания, им наплевать, они всегда правы по закону и не затрудняют себя посмотреть налево при отъезде от остановки. Велосипеды и пешеходы думают, что им все дозволено, переходят на красный, поворачивают, не показывая рукой, едут по середине полосы, и при этом имеют наглость ворчать, что "машины совсем оборзели".  И только я белая и пушистая ))))))))) нет, просто я не могу сделать ничего из этого, скорость в 60 км/ч не позволяет :))))
Тогда мне не было страшно, было боязливо, но азартно. Дажа после аварии на следующий же день поехала. А сейчас, при том, что в город на скутере езжу редко, все страшнее и страшнее. Неужели возраст? :) Все чаще ощущение, что жизнь висит на волоске. Раньше от машины отворачивалась, как от неповоротливой груды железа, а теперь вот посматриваю. Но ездить на работу в город на машине бессмысленно. Из городских учеников большинство пришлось отдать в "хорошие руки". Скоро, чувствую, придется отдать остальных...
Tags: Париж, Франция, один мой день, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments