Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Oтель

Влюбленным парам и семьям на отдыхе покажу отель Ankora, в котором мы жили в Праге - возможно, пригодится. Hа карте oтель кажется слегка удаленным от центра. Удаленность однако относительная:
10 минут пешком до Вацлавской площади (шоппинг и рождественский базар);
20-25 минут пешком до Карлова моста;
10 минут пешком до метро "Музей", от которого в любую точку;
15 минут пешком до главного вокзала, от которго уходят поезда в другие города и автобус "АЕ" (airport express) в аэропорт. Стоимость автобуса до аэропорта 2 €, если покупать билет на вокзале.

Соотношение цена-качество, предложенное отелем, перевесило желание жить в самом центре. Среди прочих обычных номеров отель предлагает номера-люкс. Стоимость огромного уютного номера с кухней, джакузи и панорамным видом - 70 € в сутки. Это выше средней температуры по пражской больнице. Но в Париже за эти деньги можно найти лишь скромную келью с минимумом удобств. А Лондону с его общими туалетами на лестнице вообще большой привет.





Eсть небольшой отсек с кухней, диванчиком и обеденным столом. Кухня чисто символическая - в ней есть холодильник, микроволновка, чайник, тарелки, чашки, приборы. Нет глубоких тарелок.





Кровать огромная, удобная, с отличным матрасом и подушками двух размеров на выбор.





Большая ванная комната с трюмо и входом в раздельный туалет. Фото туалета нет, но его размеры почти как у ванной.





В каждом номере огромное окно в пол, масса света. Наш номер был на втором этаже, вот с такой панорамой. Внутри уличного шума практически не слышно, отличная звукоизоляция.
Tags: полезно и важно, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Мужен, Валлорис и Пикассо

    Раз пошла такая пьянка с дневниками Бунина в прошлом посте, оставлю на память об этом лете записки, на которые не хватило времени в августе, про…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments