Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Piano-puppies

В дополнение к недавнему посту о котиках, сегодня о собаках-фортепьяницах. Несколько семей в этом году взяли собак, и я иногда думаю, что это чтобы меня задобрить. О терапевтических свойствах собак написаны книги, они лечат недуги, душу и плохое настроение. Мне собачки помогают пережить издержки моей славной профессии. Kак медленно бы тянулось время на некоторых уроках, если бы не наличие поблизости собак-терапевтов.


Пришла я после нового года к одному подростку с синдромом регулярного тунеядства - а там такая собачечка! Щеночек, славный и такой пушистый-красивый, необычного окраса, со светлыми глазами. Я никогда таких красивых собак не видела. Вырвала я щеночка из лап ученика и сразу всего облобызала. Про севшего к тому времени за пианино мальчика вспомнила лишь минуты через три, что вообще-то я к нему пришла.


Тут же я решила, что если возьму собаку однажды, то именно этой породы. Порода: австралийская овчарка. Есть большие и карликовые, и два подвида - blue merle (на фото) и red merle. Стоимость девочки 1500 €, мальчика 800-1000 €.





А видели бы вы как славно она грызет педали у пианино и ножки у табурета! По звуку так ничем не отличается от тех, кто не занимается месяцами.








А здесь у собачки неизвестной мне породы красноречивые глаза (0:09 минута!!!) - ими она как бы говорит все что думает о песне Рианны в исполнении 8 летней хозяйки, бившей баклуши с сентября. Заодно можно послушать что бывает, когда маленький ребенок, еще не получивший баз в детских пьесах, уже хочет только варьете и родители очень попросили.

Tags: работа, фортепиано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments