Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Фитнес-демотиватор: честно о спортзале и телесах

Я по-прежнему хожу в спортзал два-три раза в неделю - на силовые тренажеры, и раз в неделю на группу. И по-прежнему считаю это тоскливейшим занятием. Поэтому стараюсь искать мотивацию где могу. Например, пинок под зад я чувствую, глядя на подтянутых спортивных женщин на улице или на фото знаменитостей - особенно на
1. их тонкие оформленные предплечья и волнистую линию бицепса, и
2. наличие четкого просвета между ногами в области паха. Это последнее качество - вообще предмет моей жгучей зависти и вожделения. Оно присутствует у большинства девочек подростков, но после 20 лет неведомым образом заменяется "ушами" с внутренней стороны бедер.



Сложность посещения зала и в том, что равняться кроме как на тренеров бывает особо и не на кого - в осенннем посте я об этом писала. Сейчас поняла почему: на тренажерах почти всегда пашут мужчины.
Женщин на них кот наплакал, зато они десятками прыгают на таких групповухах как "fitness", "RPM" (велосипед), "blueball", "pilates", "zumba", "aquarun", "aquabike". Все это бодрит и дает отличную нагрузку на сердце, но силового эффекта не имеет. Я посещаю только одно групповое занятие, выбранное опытным путем - Bodypump, 45 минут или час, совмещающее кардио и силовые, после которого по-настоящемy чувствуешь, что все горит.


А еще многие приходят в зал ради socializing, что тоже можно записать в достоинства спортзала. Я после кардио-тренажера (у нас он называется ellyptique) социализируюсь в основном с мужчинами в отсеке, где отрабатывают верхнюю часть тела - тренажеры, штанги, ганетели. Не потому что с женщинами что-то не то, а просто на силовых тренажерах их единицы, "все ушли на фитнес".


Что я там делаю? Я пытаюсь избавиться от рыхлого "болтающегося" верха. Если ноги меня в приципе радуют (кроме межпаховой области), то верх уже давно плывет:
1. Верхняя внешняя часть руки (бицепс?) при прижимании к телу расплющивается, "расплывается";
2. При махах рукой (в стиле "до свидания") мышечная масса под рукой болтается.
3. Осенью обнаружила, что все менее отчетливо и внятно выступают ключицы - большущий красный флаг, исправила пока.



Наконец, подхожу к главному. Непосильным трудом переступая через себя в спортзале в поисках мотивации - что я вижу на днях в ЖЖ??? В сообществе stars365 я вижу точную копию моего верха, на фото американской актрисы Кейт Мара.
Именно так, к моему большому сожалению, выглядят мои плечи и руки без одежды:






Из-за этого верха я почти не ношу летом безрукавые майки и платья, а только с маленьким рукавчиком, закрывающим плечо.  Mотивацию понимаешь ищу, а тут прямо под софитами на красной дорожке с таким неголливудским верхом такое смелое платье, и чего я стесняюсь? :)))))

Tags: образ жизни, с физкульт-приветом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →