Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Лондон встретил нас сюрпризами.

Снятая пятикомнатная хата оказалась целым трехэтажным домом, в котором имелись кроме пяти комнат кухня и по две ванных и туалета. Вторым сюрпризом для наших деток с родителями оказалось специфическое отношение англичан к вопросу отопления. Если в комнатах еще было можно жить, то на кухне по утрам зубы сами собой клацали и отбивали барабанную дробь, что с другой стороны помогало пережевывать пищу.


Три младшие девочки каждый день занимались в северном Хамстеде с Леной Березовской. Об отзывчивости Лены, ее подходе к ученикам и результатах ее бурной деятельности можно слагать оды, ее энергии мы завидуем и учимся на ее примере. С содействием энтузиастов Лена организовала сама целую школу Russian London music school по русской системе: интенсивное фортепиано, сольфеджио, история музыки и хор в очень неплохих залах и помещениях центрального Лондона. Все это сбито лапками нелегко - Лена и педагог, и администратор, и рекламщик, и промоутер, в общем реактивный мотор хорошего дела.

Уже второй год мы возвращаемся от Лены в приподнятом настроении и в приливе энтузиазма, стараемся как-то в нашей работе на нее равняться насколько это возможно в наших условиях.


Здесь в жж у меня есть френдесса и чудесный педагог Рада Бухман reminor, чья работа на том же высоком уровне, что и работа Лены, и иногда она выкладывает видео у себя в журнал. Жаль, что Рада далеко в Канаде, а то бы мы ездили и к ней, а пока занимаемся немного по ее сборнику тоже.

Из четырех коллегиных учеников я заведовала старшим мальчиком. А уроки у мальчика проходили каждый день в разных местах, и одновременно с обязанностями у меня получилось охватить местные красоты.



В первый вечер понедельника урок был на Марлибон лейн рядом с Оксфорд стрит и недалеко от Риджент стрит. Красот там нет, а есть магазины, работающие до 22.00, это вам не Париж. Вот так выглядит, например, четвертый этаж знаменитого магазина Либерти. Зачем музеи, когда есть такой магазин? Хочется там прямо сесть и жить.






После урока в 22.00 закусили во дворике прямо за магазином.






Во вторник урок был назначен в Челси, и мы удачно погуляли вокруг Слоун сквера и далее по Кингз роуд. Мальчику было сразу рассказано, где именно живет Абрамович, но потом еще и пришлось объяснять, кто это.







Два часа интенсивных занятий в атмосферно обставленной студии, уходить не хотелось.












Сюрпризом стало и то, что всю неделю нас освещало жаркое февральское солнце. В среду уроки прошли по приглашению одной семьи учеников Лены у них в доме в западном Хамстеде. Пользуясь особо ослепительным утром, я не осталась сидеть и набираться опыта, а пошла гулять и догуляла до кладбища мимо местных архитектурных красот из красного кирпича и белых ставен.












Каждый день с 15.00 мы возили детей на 27-м автобусе по "бульварам" (Юстон и Марлибон роуды) в фортепианные студии Jacques Samuels, чтобы дети занимались в классах пройденным утром материалом.









Эджвер-роуд, на которой находятся классы, страшна как черт - это одна из самых некрасивых улиц города. Однако стоит свернуть в закоулки, а там снова красота.




Мое единственное фото на станции метро "Эджвер-роуд" сделано по случаю того, что в час пик станция выглядит вот так:







В четверг занятия снова проходили в Марлибоне, где я сводила родителей учеников в Wallace collection, а по пути при свете дня были замечены симпатичные экстерьеры, как будто созданные для инстаграма.









В четверг вечером друзья друзей по Московской консе безвозмездно предоставили нашей компании гостиную с роялем на два часа, чтобы отрепетировать завтрашний прощальный концерт. После чего последовал (наконец-то) жирный фиш энд чипс, наш первый за эту неделю.










Для заключительной встреч-концерта Лена в последнюю минуту умудрилась снять зал огромной методистской церкви в самом центре города, в том же Марлибоне.



















Моим личным сюрпризом стало расположение дома на Юстон стрит, в нескольких шагах от ее пересечения с North Gower street, на которой находится мекка шерлоко-фанатов - дом, изображавший 221В. Таким образом каждый день не по разу мы шли мимо Speedy Cafe, а дальше дворами, к остановке 27-го автобуса, возившего детей в фортепианные классы. На этой же улице почти каждый вечер, уложив детей спать, мы заседали за пивасиком с их родителями в пабе Drummond.







Tags: instagram, Лондон, один мой день, работа, события-концерты, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments