Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Интересные пьесы для старших детей и взрослых, второй/четвертый год фортепиано

Под катом приятный и технически полезный репертуар легкой музыки, который редко фигурирует в сборниках. Я люблю такое собирать и уже набрала на несколько хрестоматий. Умных переложений вообще единицы. Побираюсь по интернету, что-то приносят ученики.

А еще под катом творческие узбеки, которых достигла девочка за несколько месяцев реальной работы. И это - с изначально невыигрышными зажатыми руками. В отличие от весьма скромных многолетних результатов мальчика с роскошными руками из предыдущего поста с "Игрой престолов". Это к вопросу о данных, когда они лежат на попе ровно и "в никуда".


Поциент: Ориан, 13. Фортепиано начала в 11 с другим педагогом. Пришла с "плоскими" руками, и впереди еще работы непочатый край. У нее тот характер, что я люблю - он всегда по делу. Никогда не начинался наш урок жалобным кокетством на тему "что мне помешало заниматься на неделе" (с 10-ти лет дети начинают подлизываться и привирать). С сентября Ориан осилила множество пьес, среди которых 3 хита подростково-взрослого репертуара.



"One day my prince will come", знаменитая ария Белоснежки Диснея. Нежно любима детьми 11-12ти лет, реже взрослыми. Имеется множество либо сложных джазовых, либо крайне убогих версий для фортепиано. В связи с чем до прошлого года ее в моем арсенале не было. Пока я не нашла во французском сборнике эту версию. Она удивительно полезна для левой руки и навыков разбора в басовом ключе. Работа с левой рукой обычно "в пролете" в музыке такого жанра, она еле работает по схеме "тоника доминанта".



Запись сделана осенью. У Ориан еще все зажато, правая движется по принципу "шаг влево-шаг вправо-расстрел". Но именно ее запись я предпочитаю из многих моих других - даже с такими руками она слышит эту музыку глобально, слышит куда идет фраза и т.д.





"Приезд на остров" Ян Тирсена (композитор "Амели Пулен"). Мой любимый стиль коммерческого минимализма, оркестровый оригинал очень хорош. Фортепианное переложение у меня есть благодаря ЖЖ - познакомила и прислала френдесса. И стех пор пьесу обожают мои учащиеся в качестве перерыва от классики.






Ориан ее играет пока робко, далеко от оригинала, нужно конечно динамичнее, живее, больше огня, характера и т.д.







"Аргентинское танго" в моем репертуаре с прошлого года, принес взрослый ученик. Здесь нам с Ориан удалось даже расслабить правое запясть и сподвигнуть руку следовать за фразой. Любителям латины начально-среднего уровня рекомендую.



МОИ УРОКИ ФОРТЕПИАНО ПО СКАЙПУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Kто привык к Вконтактугруппa "Фортепиано взрослым"

Кто привык к Фейсбуку — страница Masha Sharova Piano; здесь собирается все из ЖЖ и Вордпресса + нотный магазин.


Tags: soundtrack, youtube, дети, ноты, работа, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “фортепиано” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments