Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Kонцерт лондонских виртуозов-2016

прошел под нашим общим с London Russian music school чутким руководством первого апреля. Oчень тяжелая, но радостная неделя "международных фортепианных встреч", как у нас ее окрестили, закончилась. Уже третий год ученики Лены Березовской, а теперь и Сережи Басукинского (закончившего когда-то консерваторию по классу Доренского, кстати) приезжают в Париж давать концерт и показать нашей публике кузькину мать свое искусство. Я каждый год сгоняю в обязательном порядке маленьких тунеядцев с родителями, чтобы точно представили свое место и знали в какую сторону грести.
Родители и местная культурная публика в восторге рукоплещут. А мы восхищаемся Леной, которая горит профессией и делает так, что родители ее слушаются беспрекословно.





Пока публика собирается, идет разыгрывание. Самому младшему участнику с лондонской стороны едва исполнилось 8, а в программе - Бах инвенция, Моцарт и два Прокофьева!






Мальчик очень одаренный, необычный, в своем мире. Лена случайно поймала его на видео в конце концерта, когда играл последний и главный гвозль программы - а он его имитировал, пока не заметил, что на него смотрят, и очень жаль :) всем любителям музыки и детей советую сходить по ссылке, очень быстро и прикольно -




Лиза и Алессандро кроме своих сольников играли ансамбль - Славянский танец Дворжака, за который получили недавно премию на конкурсе и играли в одном из залов Альберт холла.





В этот раз с нашей стороны играло аж 6 человек, те кто идет на конкурс. На заднем плане видно меня, Лену и Сергея.







Мои ученицы с родителями.












Заключительный номер и гвоздь программы - настоящий феерический виртуоз, мальчик с очень особенным складом ума и характера. В его программе - Мошковский, Капустин, Сон в летнюю ночь Мендельсона8 а также - Соната его собственного сочинения. Зал валялся.






Видео с концерта пока нет, но на следующий день мальчик пришел на открытый урок вместе с Леной Березовской и после урока по просьбам учащихся опять жег. Вот Этюд Мошковского - дети сидели в ауте.




Токкатина Капустина. Ученик Гольденвейзера и джазовый пианист, он считал себя композитором классической традиции - а вот что сочинял:






После концерта большая вечерина прошла в Брассри Фло на больших бульварах. Место с культовыми интерьерами и с кухней, открытой допоздна, что нечасто в Париже - а я там ни разу и не была.
Tags: instagram, youtube, дети, один мой день, события-концерты, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “один мой день” Tag