Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Театр родительского абсурда

В прошлом посте говорили об имеющем место родительском абсурде в отношении к развивалкам в России. Абсурд есть везде, просто в других вариантах.

Были у меня дети, которым родители покупали рояли (!!!) в честь начала занятий музыкой, при этом ни разу не проверили, занимается ли он там на неделе, не послушали, домашние концерты на рояле в гостиной - никогда. Красивую фичу купили, а отношение к ней не воспитали. А дети в конце года ноту до не могли найти и грубо били прямыми пальцами по роскошному инструменту, злясь что не получается. Смотреть на это тяжело, ибо жизнь несправедлива. Детки с хорошими родителями, которые с ними сидят, играют вместе, со звуком работаем - годами на электронных клавах, ибо денег у них нет на пианино, и живут они в небольших квартирках.


Бывает и наоборот. Только вчера приехала посмотреть новую девочку 6-ти лет на пробный урок, договаривались за месяц. Огромный особняк на острове Жатт, очень posh place, вишневый сад перед домом. Внутри просторная залитая светом гостиная дышит образованностью: стены в картинах, полки ломятся от книг, дизайнерские мебель и безделушки со вкусом подобраны и расставлены. Но мы в ней не задерживаемся. Ведут меня через нее в столовую, совмещенную с кухней.

Посреди столовой стоит большой обеденный стол. На нем сдвинута скатерть, и на свободном от скатерти месте лежит небольшая электронная клавиатура по типу синтезатора, с кнопками и плоскими пластмассовыми клавишами. Перед клавиатурой поставлена детская двухъярусная табуретка - на такую сажают малышей, чтобы ели со всеми за столом. Стол высокий. Даже забравшись на верхний этажик табуретки, девочка упирается в клавиши подбородком. Чтобы положить руки на клаву, ей надо задрать их вверх.


Это безумно высоко, мы не сможем так работать, говорю я. "Правда?, - говорит папа - "Я тоже подумал, что немного высоковато. Но на первых порах там же совсем просто, наверное не страшно, ей же не Моцарта пока играть. Если понравится, вот тогда... - сейчас думаю скажет "купим настоящую клавиатуру" или даже " купим пианино" - "Если ей понравится, - продолжает папа - уже купим ПОДПОРКИ". Ножки тогда купим для пластмассовой клавы, то есть. Ну и Моцарта уже можно будет начать.


Занимайся, любимая доченька, все для тебя! Приятного тебе путешествия на кухонной табуретке в мир музыки. С папой был долгий разговор. Но я не стала предлагать ему поставить ноутбук вместо стола на верхнюю полку стеллажа и так работать задрав руки вверх, а потом, если понравится - переставить обратно на стол. Уходя, я даже хотела потрогать книги на полках гостиной, не бутафорские ли.

Все это было прелюдией, чтобы выложить весенние пейзажи на острове Жатт, куда мы иногда ходим гулять, и мои луки. Деревья еще голые пока. А летом это царство буйной зелени - можно посмотреть в этом посте, и кстати там описывалась под катом ситуация один в один.
#beautifulparis #parismaville #springiscoming #printemps #iledelajatte #neuilly #peniche #houseboat







Sunny sunday but still cold. #selfie #wind #doudoune #springinparis

Tags: uncool, Париж, дети, природа, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →