Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

По Лазурке на мопеде и пешком

А давайте пройдем 15 километров из Франции в Италию и обратно по горной дороге над морем. Интересно пересекать государственную границу прогулочным шагом. Oгромные парни в военной форме с автоматами подозрительно смотрят на мою палку для селфи. Да, наконец-то я не забыла дома самое главное - палку для селфи. Какая же заразная штука! K концу дня я орудовала ей не хуже чем д'Артаньян шпагой. Поэтому под катом не только пейзажи ;)





На следующий день пешком мне было уже мало. Лететь по горным серпантинам над морем на скутере - это магические ощущения. Ни велосипед, ни машина не способны подарить то чувство свободы, полёта, ветра в лицо, когда душа поёт и появляется ощущение абсолютного счастья. Правда надо все же следить за дорогой, чтобы полет нe стал полётом в бездну. Когда серпантин спускается, в момент зависания над морем душа временно уходит в пятки.

Have you ever drove a motorbike on the serpentine mountain roads in the south of France? It's magic! Neither a car nor a bike could provide that extreme feelings of flying above the sea, of freedom, happiness and wind in the face. Need to watch out though, or flying down above the sea becomes real on those roads))




Маршрут Ментон - Ботанические сады Hanbury занимает полтора часа пешком бодрым шагом. Но пейзажи настолько ошеломительные, что с остановками плюс сами сады плюс возвращение - надо рассчитывать на целый день, либо хорошие пол-дня. Маршрут лучше начать на вершине старого города по бульвару Гараван (второй уровень над морем), тянущемуся до самой Италии. Вдоль бульвара любуемся старинными виллами самой причудливой архитектуры.















Вокруг одной из них, виллы Val-Rameh, разбит главный Ботанический Экзотический сад, маст си в Ментоне. Его лучше посмотреть отдельно, он безумно красив, и гулять в нем захочется долго, не меньше часа.













Через 45 минут пути достигнута и пересечена граница с Италией! Теперь уже Ментон розовеет вдали. Пошла в ход палка для селфи.








Еще 20 минут пути - Ментон теперь еле виден розовым пятном. Внизу маленькие пляжики, но как спуститься на них с этих гор, я еще не искала. Зато до них можно дойти вдоль моря, если идти снова из Ментона.






Конечный пункт маршрута: сады Хэнбюри. Огромный ботанический сад разбит на мыcе Мортола вокруг виллы в романском стиле (на фото внизу). Она принадлежала английскому роду Хэнбюри, пока ее не купило государство. В садах понадобится минимум полтора часа на прогулку, поэтому нужно рассчитывать свои силы, если без машины.



В тот день я в садах не осталась, а вернулась на следующий на мопеде.









#garden #villa #estate #cotedazur #italy #botanicgarden #bloomingseason









Если в сторону Италии пойти по набережной, на самой границе двух стран можно увидеть виллу Мария Серена. Вилла многократно участвовала в сьемках разных фильмов. Вокруг нее расположен маленький, но милый тропический сад. Это частная собственность, посетить можно только в специальное время два раза в неделю.











Наконец, если пойти из Ментона по набережной в противоположном направлении, в сторону Монако, через 30 минут мы попадаем на мыс Cap-Martin (Рокбрюн). Он знаменит у отдыхающих не столько своими роскошными виллами, сколько тропой, идущей вдоль моря и утопающей в хвое (как на Лазурке пахнет хвоя!). По этой тропе за час-полтора можно обойти весь мыс и выйти с другой его стороны к пляжам и замку Рокбрюна.







Tags: instagram, my look today, Франция, один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →