Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Готовлюсь к концерту

Вторую неделю каникул провожу между спортзалом и роялем. В инстаграме я подписана на одну японку - педагога по фортепиано. Она работает в Японии, выкладывает видео своих учеников всех возрастов. Дети играют здорово, и что-то даже мне видится там российская школа, воможно японка училась или стажировалась с русскими педагогами, хотя могу ошибаться. Класс ее играет мощно, в основном классику.

Oднажды она выложила необычный фрагмент - я не знала этой музыки, но нутром поняла, что музыка и чего-то японского, манги или фильма, и играется шикарная главная тема. Я сразу захотела ee сыграть; давно не было в моем репертуаре пьесы, где можно побеситься и взахлеб постучать. Более того, пьеса эта идеально послужит актом мотивации учащихся на концерте в июне - многие из них к 10-11 годам начинают интересоваться аниме и мангами, одновременно катясь по наклонной в фортепиано.


Японка ответила на мой вопрос, что это музыка к аниме "Attack on Titan" (Shingeki no Kyojin), track Guren No Yumiya группы Linked horizont, переложение для фортепиано Revo. На ютюбе это лучшее официальное переложение отлично (правда немного агреесивно) играется другой японкой, у которой миллионы просмотров - она специализируется на игре пьес к мангам и японским видео.





По ссылке этой второй японки я вышла на ноты, продаваемые на японском сайте за 2 евро. На сайте - я такое видела впервые - есть пошаговая инструкция на английском, на какие иероглифы надо тыкать, чтобы осуществить покупку через пейпал. Кое-как разобравшись, куда тыкать, ноты мне пришли мгновенно.


Hоты выглядят скромно, а фразу "увидел ноты" я бы заменила на "увидел в нотах левую руку". Но здесь без сюрпризов, по левой руке сразу все было ясно еще на видео японки номер два, там надо хилять и держать ритм. Разбор и наизусть сами по себе просты, но когда я начала поднимать темп, мало мне не показалось - до японки я пока не дотягиваю. Особенно мощная "джазовая" середина у нее хиляет гениально, я так ее не выхиляла на видео, но я только ее выучила, и время до июня еще есть.


Tags: работа, фортепиано, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “фортепиано” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments