Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Париж сегодня - дети и собаки в восторге.

В выходные парижане потянулись стройными шеренгами к реке, чтобы заценить торжественный приход июня. Я конечно не про замыленный центр города, а про те места, которые любили импрессионисты, где Сена еще красивая и нет туристов. Необычные для Парижа пейзажи повсюду. На острове Жатт - "остров импрессионистов", с его берегов любили рисовать Моне и Сезанн - обитатели барж осваивают водные виды спорта.

Парижане в Париже с фотоаппаратом - зрелище редкостное. Визгам и палкам для селфи не было края. Я бы не увидела, если бы у меня не было учеников на острове Жатт, к которым я поехала на скутере. Hо приблизившись к мосту Леваллуа, с которого обычно на остров открывается монументальный вид, я поняла, что придется вспомнить навыки серфинга, ибо очертаний острова не наблюдалось. Зато из воды посреди реки торчал невнятный бурелом, который по приезде был опознан как центральная аллея острова. Импрессионисты были бы в восторге.














Обитатели барж справляются как могут. На одной из барж со стороны берега Леваллуа живет местная семья с детьми - я заметила их уже давно: дети ходят из школы прямо на баржу как к себе домой. И сейчас их увидела. Родители в болотных сапогах сажали детей на плечи и переносили на мостик с берега.


Парижские баржи любят сдавать туристам на сайтax Airbnb and booking. Вы только представьте, каким увлекательным, полным романтики путешествием обернулся ваш обычный туристический визит - не всем так везет, как тем, кто поселился у острова Жатт, а также в Булони в эти дни. В Булони я обычно занимаюсь паддлингом, именно так было в прошлом июне. Но сейчас паддлинг накрылся - неоткуда отчаливать. То есть вариант один: бросать доску прямо с Севрского моста и с него же и прыгать, благо вода совсем близко. Чтобы быть унесенным бурным течением изысканного цвета "хаки".


Tags: instagram, Париж, паддлинг, природа, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments