Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

К летним скидкам - чрево Парижа не узнать!

Со средневековья и вплоть до недавних времен Les Halles, занменитое "чрево Парижа", производил удручающее впечатление. Еще год назад торговый центр Ле Аль был чудовищно грязным, обшарпанным, заплёванным и вонючим подземельем, в котором пересекались ветки метро, идущие из самых мрачных кварталов Подпарижья.

Сегодня я посетила новый, заново отстроенный в этом году торговый центр Ле Аль. Вокруг еще идет строительство - мэрия обещает, что здесь будет город-сад. Большой парк в 4 гектара. Будем ждать, ибо то, что уже отстроено, радует глаз.










Помните омерзительные эскалаторы и выходы из метро? Сейчас это вот так:











Наконец-то кафешки с высоченными потолками и витражами, светом и воздухом.




Некоторые кафе расположены прямо в бутиках.







"Здесь будет город-сад" с четырьмя гектарами зелени - обещает мэрия.




Если про сами скидки, то здесь без сюрпризов. Такое количества говна, которое не стесняются продавать за 15-20 евро и не краснеют, редко увидишь в обычное время. Девчонки из "раёнов" приезжают в H&M и Пимки прикупить кофточку за 15 евро.

За 15! богачки. Я вот физически не имею возможности купить кофту из Зары больше чем за 10 евро - жаба задушит меня раньше, чем я успею достать кошелек.

Теперь я буду бывать в Ле Аль хотя бы иногда, но все равно редко - неподалеку у меня уже есть огромный и красивый So Ouest в Леваллуа. Однако проблема молла Ле Аль, в отличие от Леваллуа, никуда не денется. Сюда по прежнему стекаются "неблагополучные" поезда РЕР. Как думаете, заплюют?
Tags: Париж, шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments