Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Концерт, дети, русские песни и фрагмент урока

С тех пор как мы играли танцы Брамса, отгремели ещё три концерта, один из которых наш главный детский, на котором предполагается показ творческих узбеков. Их у нас есть. Девочка Лу, 7 лет, героиня поста о перфекционизме, узнала, кто такие Чебурашка и Крокодил Гена.




Вот ещё одна русская песня в репертуаре Лу - "Ходила младшенька по борочку", очень её люблю.

B тот день я забыла остановить видео на телефоне, и теперь в моих руках фрагмент урока на три минуты, где работаем над разницей в звуке между началом фразы и её вершиной, вдруг кому интересно. Сама песня в начале, остальные две минуты работа над звуком.




Концерт начался нашими ударными гитарными группами с Преподавателем.




Сделала приличное видео "Старинной французской песенки" Чайковского в исполнении Тесс, 8, одной из моих лучших на данный момент. Я уже показывала ее Гаврилина, их вместе с Песенкой она обожает. Здесь нам наконец-то удался главный челлендж этой пьесы Чайковского: плавно и нежно миновать сильную долю "соль", не ударив ее кувалдой после затакта, как обычно происходит у учащихся, и сразу вывести фразу к ее вершине. Первые два такта "СФП" это как лакмусовая бумажка, в конкурсах эта пьеса существует ради этих первых двух тактов, ну и середины.




А это моя зайка Манон 5-ти лет - они с братом пели песню про малину в одном из прошлых постов. Манон жжот Гусей - напомню что это Украинская народная песня, чтобы снова не огрести)))






Клара домучила Тарантеллу Бургмюллера. Здесь видео с урока, а видео с этой части концерта в телефоне у коллеги. Но сложные фразы так и остались сырыми, заболтанными, ибо я одна делать все не могу, надо самой ученице садиться и заниматься так, как прошу я, а не гонять сначала до конца.






А еще отлично выступил русский мальчик - ученик моей знакомой девочки-частницы. Вместе с мамой-пианисткой они сыграли "Добрый жук", все-таки мама пианистка это залог хоть какого-то успеха.





Вечером отжигали взрослые, особенно во время дринка, компрометрующих фото и видео пока нет.






Tags: youtube, дети, один мой день, работа, события-концерты, фортепиано, что играть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments