Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

К закрытию музея Carnavalet

Одно из моих любимых любимых мест в городе, музей истории Парижа Карнавале, в октябре закрывается на 4 года. Главных достоинств музея, по сравнению с конкурентами, два: роскошный сад с арками и розами и отсутствие толп. Днем сад пуст, иногда в  нем появится редкий ленивый турист. Если вы еще не успели помедитировать в тишине или выкурить сигаретку на лавочке под скульптурой - это надо сделать до октября. 4 года это очень много, будет не хватать этого оазиса посреди квартала Марэ.














Большая часть экспозиций уже закрыта, среди них увы самый интересный 19 век-начало 20-го века. Осталось несколько залов, посвященных Парижу 17-18 века. Вот интересная картина "Парижане тянут дьявола за хвост" Жана Вебера, который считался в свое время сюрреалистом и последователем Гойи. Про легенду к этой картине ничего не нашла.






А вот совсем недавно отреставрированные с помощью фона Гетти деревянные изделия 1730 года; раньше они находились в особняке Ришелье на площади Вогезов. Четыре панно представляют четыре стихии, огонь, воду, воздух и землю. Это один из главных экспонатов Карнавале, очень редкий вид искусства, и как изящно выточен рельеф, на фото не передать.





Особняк Карнавале я бы сравнила с Коллекцией Уоллеса в Лондоне - писала о ней здесь.




Tags: Париж, куда сходить
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Париж” Tag