Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Хорошая Пермь. Родительский дом

Пермь хороша не только потому что я здесь выросла, но и потому что я редко сюда приезжаю, и каждый приезд как праздник. Когда я здесь жила, помню, что Пермь не казалась такой уж хорошей, и в 18 лет я сбежала роняя тапки. Потом не такой уж хорошей казалась Москва, потом ее место занял Париж, даже не знаю куда теперь сбежать, ибо хорошо там, где нас нет ;).

Под катом немного Перми и Пермского края. У нас очень красиво летом. Природа нашего края - брат-близнец природы северных США и Канады, и я даже хочу сделать об этом пост.








Лучшее, что есть в нашем городе - это балет. Пермская школа балета известна в мире. Разумеется, у нас есть хороший оперный театр, в котором этот балет промышляет. И скверик перед театром.






Пермский край очень гостеприимен. Особенно мне нравится вот эта скульптура на дорогах края. Бедный автор и подумать не мог :)))








У нас массы старинных усадеб, ими потихоньку занимаются, но не так заботливо, как ими бы занимались во Франции например.








Это не смог. Это знойная пелена. Так происходит, когда у нас больше 30 градусов.














Все очень фольклорно







Но есть и недоработки









Мой любимый пейзаж - маленькая терраса перед баней на даче у друзей. Я бы очень хотела иметь дачу, но чтобы кто-то ею занимался, а я бы просто приезжала. Средств на такого человека у меня пока нет, соответственно нет и дачи.







Для мамы мой визит обычно проходит по системе "трех К". Это не "киндер-кирхе-кюхен" как у немцев, а "курочка-колбаска-котлетки". Bпервые пришлось маму поставить перед фактом : из трех "К" рулит только курочка. Котлетки можно, но не нужно. Kолбаску придется забанить. А вот советским мороженым в вафельных стаканчиках я пожертвовать не могу в принципе. Родительский дом пахнет детством и юностью, как можно понять по выражению моего литса ;)


Tags: один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →