Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Живее всех живых

Многие из нас родились и выросли на улицах Ленина, Правды, ЦККПСС, на Комсомольском и Социалистическом проспектах, не говоря уже о банальном Коммунистическом тупике. После перестройки все эти улицы живо переименовали, а если нет, то люди возмущались, фу совок, надо вернуть исторические названия или дать приличные. Это был пролог.
Наши дни. Не прошло и 13-ти лет жизни в Париже, как я доехала до дома-музея Тургенева в Буживале, городке среднего подпарижья. Ехать туда 40 минут, дорога незнакомая. Утром сижу в гугл мап, изучаю маршрут, смотрю названия улиц.



"Авеню В.И.Л." находится на территории Нантера, пригорода на границе с Дефанс. Я знала, что Нантер испокон веков был захвачен "красными", но погуглила, и результат превзошел все ожидания. Там целых 20 депутатов от Коммунистической партии и 15 от социалистов, то есть 35 левых - против 2-х (!!!) правых. В отличие от других городов нашего 92-го департамента, прочно сидящих в лапах проклятых буржуин и акул капитализма. Но тут в названиях улиц Нантер как говорится a frappé fort.
Tags: удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments