Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

За кулисами Ковент Гардена

Благодаря подруге я провела вчерашний вечер в святая святых Королевской оперы, где уже три недели гастролирует Большой театр. Я знала, что будет хорошо; но чтобы так хорошо, таких чистых эмоций и полного погружения в сказку у меня давно не было. Мне повезло попасть на "Лебединое озеро", знаковый балет Большого, со Светланой Захаровой.


Лебединое из-за кулис - это не только красочные пачки, перья и красивые мужские тела на расстоянии вытянутой руки. Еще интереснее наблюдать разогрев артистов, слышать их разговоры (и разговорчики), видеть как эмоционально переживают за них педагоги здесь же, за кулисами. Кто-то из солистов и корифеев собой недоволен, хмурится. А у кого-то вдруг "поперло", и они вылетают и влетают в кулисы с особым драйвом.


Отдельно о возвращении со сцены за кулисы. Здесь все как у настоящих лебедей. Лебедь с виду изящная птица, но при взлете с воды или приземлении на воду почти Боинг 747. Горе тому, кто стоит на пути у хрупких балетных девушек во время их забега в кулисы. Скорость и мощность шага у них таковы, что рекомендуется слиться со стеной и притвориться мебелью - снесут просто одной пачкой. О юношах молчу, особенно Вячеслав Лопатин жег напалмом в партии шута, технически фантастика, зал ревел.


Ни одной фотографии нет. С этим в кулисах очень строго, не дай бог у кого-нибудь в руке блеснет телефон. Как и с приглашениями, даже артистам и стафу тяжело провести своих, не говоря уже о билетах, которых нет.

В качестве иллюстрации на память мой любимый эпизод Лебединого: Танец лебедей из последней картины. Я очень его ждала, и на глазах у меня как всегда были слезы. Когда слышишь эту музыку, понимаешь - "счастье было так возможно".




Чтобы не заканчивать наупокой, стряхнем слезы и улыбнемся. Домой после театра мы возвратились на рикше! Идея подружкина, я бы не додумалась и пошла бы пешком. Прокатились с ветерком, однако состояние наших поп заставляет задуматься о лондонских дорогах.

Tags: youtube, Лондон, балет, один мой день, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments