Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

К закрытию пляжного сезона

немного о самом Кассисе. Для тех, кто еще сомневается, можно ли в прибрежном Провансе что-либо словить кроме как сломать лодыжки в каланках. А также чтобы развидеть сегодняшнюю погоду в Париже. В живописный Кассис влюбляются все, кто там побывал. B первый день мне казалось, что больше я отсюда никуда не уеду. Но есть детали.


Хороший Кассис начинается после 10 минут пешком от туристического порта в любую сторону. Дикая природа и горы наваливаются всей массой и подавляют. От сосен и кипарисов рябит в глазах, стоит одуряющий запах - смесь моря, хвои и цветов. В первый же день блуждания по окрестностям случается сосно-токсикоз и кипарисо-овердоз.





Снять жилье в сезон в Кассисе дорого, место редкое по красоте. Нам повезло: накануне дня знаний за 68€ в сутки мы сняли трехэтажный дом прямо в порту, в центре всей касисской жизни. Для первого раза центр идеальное место для обозрения окрестностей. Живя рядом с главным пляжем, мы ходили туда купаться натощак и потом завтракать, покупая по дороге свежую выпечку. Однако с 11 до 17 часов с главного пляжа и из порта нужно уносить ноги - Анапа и Евпатория detected. Цены в супермаркетах выше парижских.


Фирменный знак Кассиса, присутствующий на всех фото и видах городка - знаменитые скалы Cap Canaille, самые высокие во Франции. Кап Канай отделяет Кассис от соседнего городка Ля Сьота.





Центр - старый порт с барками и центральный пляж. Над портом возвышается старинная Крепость, посетить которую нельзя, там сейчас конечно же люксовый отель.








Центр Кассиса полностью пешеходный. Жильцы любят украшать цветами двери и окна, все улочки выглядят примерно так.









Если пойти налево от порта, через десять минут возникает второй по популярности пляж города Бестуан. Именно утром этот пляж прекрасен, незамутнен и чист, благодаря мелкой гальке и нежной водичке. С пляжа Бестуан открывается фирменный вид на Кап Канай. А дальше и еще левее начинается дорога в каланки.











Правая часть курорта понравится всем, кто любит уединенные дикие пляжи. Главное достоинство пляжного Кассиса - эти две бухты, бухта св.Маргариты и бухта Арены. Здесь никто не вопит, не визжит, не орет благим матом, не канючит, не улюлюкает, не играет в мяч/ракетки/теннис, не бегает грязными от песка ногами мимо лица. Здесь очень классно.













Продолжая идти в правую сторону, после двух бухт начинаются виноградники Кассиса (здесь есть cвое вино), а за ними - крутое восхождение на скалы Кап Канай. Здесь, наверху, открываются виды на континентальный Прованс, и пролегает одна из самых красивых дорог юга Франции - Route de Crètes.










Большинство едет на Кап Канай на машине. Но самые красивые пейзажи достаются тем, кто идет пешком - масса шикарных видов открывается с тропинок, недоступных транспорту. Восхождение на Кап Канай пешком и прогулка там занимают минимум полдня. Моя следующая мечта - взять напрокат скутер в соседней Обани (в Кассисе нет проката) и проехать на нем по всему массиву.







Вокзал Кассиса находится в 3х километрах от центра. От вокзала раз в час ходит автобус до порта. Если не хочется его ждать - 30-40 минут под гору пешком, как сделала я. Но заняться кардио не получилось: через 10 минут марша меня подобрала местная тетенька на смарте, остановилась сама! и предложила подбросить. Это было неожиданно и приятно, ибо автостоп у нас не практикуется.

Tags: instagram, Франция, в карту желаний, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “путешествие” Tag