С одной стороны неделя жесткач, учитывая, что Евростар заботливо предложил мне обратный билет в 5.40 утра. С другой, как раз в такие моменты, где калейдоскоп новых впечатлений и водоворот сделанных дел, время странным образом растягивается и становится резиновым. Удивительное и любимое ощущение: сегодня воскресенье, а я не могу поверить, что это все еще неделя от 19-го сентября длится и длится и никак не закончится; понедельник вообще кажется бесконечно далеким как из другого мира. Я люблю, когда вот так. И не люблю, когда рабочая рутина, раз - и неделя пролетела.
Автобус из центра привозит к Центральной библиотеке Далвича, где можно: просто так зайти, посидеть в кафе, взять книгу почитать, послушать музыку и сходить в туалет. В августе в библиотеке тусовалась масса народу, что показательно. Такое здание - каждой библиотеке!


От библиотеки десять минут пешком - и мы в собственно Village, где архитектура и масса кафешек и магазинчиков полнoстью оправдывают это слово.




Через местный парк дорога приводит к знаменитой Галерее. Галерея построена в 19 веке в форме саркофага-мавзолея. Архитектор - Джон Соун, его дом в центре Лондона (Линкольн Филдс Инн) сейчас сам является музеем и там очень классно.
История Галереи доставляет. Ее сооздатель Ноель Дезанфанc - француз. В тяжелые времена 19 века Дезaнфанc дважды предлагал бесценную коллекцию России, просто так отдать (!!!!!!), но императоры его игнорили и не удосужились ответить. В коллекции тем временем: Рубенс, Рембрандт, Гейнсборо, Рейнольдс, Констебл, ван Дейк, Пуссен, Ватто, Фрагонар.

Главный холл Галереи очень instagrammable. Молодежи мало - они все жрали в кафе и загорали на лужайке вне искусства.

Несколько картин с говорящими выражениями на лицах, очень люблю такое.
"Еще раз к ней подъедешь - дам в глаз"

"Ножницы не так держишь!!"

"Слушай, ты уверена, что врач именно так сказал кормить?"

"Горе мое, куда ж ты собрался в этих оранжевых труселях!!"

"Меня с козой туда пропустят?"

"Ну дай! - Хрен тебе"

Запомнилось: Натюрморт с выписанными как живые каплями росы. Этой технике посвящен целый зал. Ian van Huysum, Vase with flowers.


Выйдя из дома последних учеников и раздумывая как бы приятно отдохнуть, я внезапно уперлась прямо в дверь Хемпстедского театра по соседству (приятная неожиданность) и урвала там последний билет за десятку за две минуты до начала ("Лабиринт" об акулах капитализма). Вот что называется "мимо проходила". В следующий раз буду проходить мимо Садлерс Уэллса, зайду на Наталью Осипову с Полуниным, как раз летом хотела, но не получилось, а тут повторяют.