Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

В ателье Густава Моро

феерический интерьер; потрясает количество вывешенных полотен на квадратный метр и их монументальность. Лестница второго этажа - один из самых инстаграмных объектов в Париже, достаточно ткнуться в любой инстаграм в стиле "parismylove", и она там обязательно засветится. При этом кого ни спрашиваю, никто там не был.

Судя по размерам ателье, жил Густав Моро очень неплохо, хотя большинство картин почему-то незавершенные. Это как если бы у Шуберта все симфонии были неоконченные. Тогда как Шуберт почти все окончил, но жил плохо.



Сегодня в первое воскресенье месяца многие музеи бесплатны, и я выгуляла здесь двух граждан, которые тоже не были. Как можно здесь 10 лет прожить и не знать об этом месте, мне не понятно, при этом до августа я здесь тоже не была. В августе именно в доме Моро у меня случился развирт с прекрасной l_e_n_u_l_y_a.

Немного о Моро: художник 19 века, символист, писал на мифологические и библейские сюжеты. Музей очень рекомендую гостям столицы, ибо камерность, аутентичность интерьеров и атмосферы.



На первом этаже располагаются аппартаменты художника, в которых количество картин, вазочек, посуды, статуй, бюстиков и безделушек 19 века зашкаливает.



Но все самое красивое происходит в двухэтажном ателье, на втором и третьем этажах.









А тебя точно пустят на скачки в таком виде?... - Ну я же шляпу надела.




Птицы! Покайтесь в своих грехах публично!




Конь ходит буквой "Г" если ты не в курсе... - Буквой "Г"? Не знаю такой буквы в латинском алфавите.




Вингардиум Левиоса! - Гарри, блин, больно же




После музея Моро совсем рядом находится Музей романтической жизни. Там лежат под одним стеклом соседями рука Шопена и ручища его подружки Жорж Санд.




Проблема маленьких музеев в том, что кроме хорошего там выставлены и те, кто не умел рисовать и руки росли из jопы, но все равно рисовали. Вот это нечто по замыслу автора - "Портрет Жорж Санд". Я бы на месте Санд за такой портрет дала в глаз.
Tags: instagram, Париж, живопись, куда сходить
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments