Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Ричмонд, Темза, огороды, и вообще gardeningporn

Пользуясь случаем ознакомилась с Ричмондом, западным пригородом Лондона в 20 минутах от Ватерлоо, и до сих пор под впечатлением от знакомства. Mне повезло - был золото-осенний солнечный день. Осеннее солнце здесь пронзительное, и другие цвета приобретают глубокий насыщенный оттенок.

Ричмонд - рай для садовода огородника, кто любит лес, пашню, растения, фишки для дома и сада, и все это в сочетании с роскошной викторианской архитектурой. Это королевство пикника на террасе с видом на реку, или на холме с панорамным видом полей и лесов, или даже внутри теплицы среди тропических растений.

Oхватить удалось лишь малую часть ричмондских красот. Хотя и эта толика была уже взахлеб. B первом же переулочке обнаружились съемки фильма "из старой жизни". Очевидно была пауза, ибо актеры в луках 30-х годов втыкали в смартфоны, пока я их не сфотографировала.




Кварталы вдоль Темзы напоминают наш остров Жатт, что недалеко от моего дома. Набережная Ричмонда очень красива, даже роскошна в своей помпезности. И красочна вереницами разноцветных лодочек.












Если отойти от Темзы, дорога уходит на холмы. Ричмонд знаменит своими видами, одними из лучших в Лондоне.









Гвоздем моей программы неожиданно стала Petersham Nurseries. Nurseries это такое интересное английское мультифункциональное заведение под открытым небом: сад, огород, теплицы, кафе и столовая; есть во многих кварталах Лондона типа village, например в Челси или Хамстеде. Они обычно очень живописны и поэтому их фото популярны в инстаграмах, откуда я о них и узнаю. Питершемский огород украшен букетами осенней цветовой гаммы и художественно-антикварным беспорядком.











Было время ланча. Звезда тепличного меню - куриный пирог. Его берут все. Поэтому я его тоже взяла. Он кажется маленьким, но там оказалось столько куры, что я еле встала и протеинов мне хватило на неделю.





Tags: instagram, Лондон, один мой день, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments