Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Коллекция С. Щукина в Fondation Louis Vuitton - парижане в очередях.

Почему-то вспомнилась "очередь на Серова" в Москве; но нам здесь повезло с климатом. Пользуясь последними днями золотой осени, поехала в прошлые выходные кататься до Булонского лесу и с изумлением обнаружила вереницы граждан, вьющихся вокруг массивной глыбы Fondation Louis Vuitton и закручивающихся в лучших традициях мавзолея Ленина. Глыба примечательной архитектуры (кто еще не видел), более того, здание успело сменить окрас с тех пор, как я его видела последний раз.


Было конечно несколько факторов у "очереди на Щукина": выходные, чудесная погода и школьные каникулы в одном флаконе. Я и сама на выставку собиралась кидать клич, а здесь просто мимо проходили, но пройти мимо этого здания в солнечную погоду и не сделать фото очень сложно.



















Заглянули также в симпатичный парк Сент-Джеймс (La Folie Saint-James) в англо-американском квартале Нейи. В нем только что (почти) закончились ремонтные работы, чтобы привести парк в человеческий вид. Осталось отреставрировать розовый особняк. Фотографы, классное место! - виды как в Нью-Йорке.







Tags: Париж, живопись, куда сходить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments