Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Коллекция С. Щукина в Fondation Louis Vuitton - парижане в очередях.

Почему-то вспомнилась "очередь на Серова" в Москве; но нам здесь повезло с климатом. Пользуясь последними днями золотой осени, поехала в прошлые выходные кататься до Булонского лесу и с изумлением обнаружила вереницы граждан, вьющихся вокруг массивной глыбы Fondation Louis Vuitton и закручивающихся в лучших традициях мавзолея Ленина. Глыба примечательной архитектуры (кто еще не видел), более того, здание успело сменить окрас с тех пор, как я его видела последний раз.


Было конечно несколько факторов у "очереди на Щукина": выходные, чудесная погода и школьные каникулы в одном флаконе. Я и сама на выставку собиралась кидать клич, а здесь просто мимо проходили, но пройти мимо этого здания в солнечную погоду и не сделать фото очень сложно.



















Заглянули также в симпатичный парк Сент-Джеймс (La Folie Saint-James) в англо-американском квартале Нейи. В нем только что (почти) закончились ремонтные работы, чтобы привести парк в человеческий вид. Осталось отреставрировать розовый особняк. Фотографы, классное место! - виды как в Нью-Йорке.







Tags: Париж, живопись, куда сходить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal