Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Browns hart garden в Мэйфере

B этом чудесном садике на крыше только на этой неделе работает Рождественский базар - интимная обстановка сада и лучшие в квартале виды обеспечены. Базар открыт до среды 30 ноября. Я собираюсь туда во вторник 29-го (если вдруг кто-то рядом).

Сад Оленя в Каштанах спрятался в Мэйфере, прямо под боком у Оксфорд стрит. Я набрела на него случайно по дороге к ученикам. Он прямо в центре оживленнейшей части города, но как удачно замаскировался. Это rooftop garden, то есть он на возвышении: на крыше каких-то старинных аркад деревянный настил, скамеечки, кафе, и летом видимо масса обжорочек. Все это пространство окружено помпезной аутентичной архитектурой из красного кирпича, характерной для Мэйфера (и Кенсингтона частично). Со скамеечек смотрится очень здорово и необычно, особенно вид на Украинский католический собор.



Виды из садика





На эти скамеечки садиться нельзя, здесь текут со спинок водопады













А в приложении Евростар-Снап цена на билеты Париж - Лондон упала до 19 фунтов! Сперва я подумала, что на данном предприятии под шумок построили коммунизм. Но оказалось, что это на самые непопулярные дни - вторник и среду. На выходные цены повысились до уровня нормального билета.

Tags: instagram, Лондон, куда сходить
Subscribe

Posts from This Journal “instagram” Tag

  • Четверговые собаченьки. Собака в беде

    Сейчас расскажу от чего затонет любой Титаник. Титаник затонет от ужаса, если его главную песню в переложении для фанеры вот так исполнять. А еще…

  • Bитражи Шагала в английской деревне

    В глубине графства Кент, в деревушке Тюдли, спрятана All Saints Church of Tudeley - единственная в мире церковь, где все витражи расписаны Марком…

  • Балет "Анастасия" на сцене Ковент Гарден

    по легенде о чудом выжившей дочери Николая II. Вчера 2 ноября театр был битком - в главной партии Наталия Осипова; билеты на ее даты были раскуплены…

  • Ричмонд, Темза, огороды, и вообще gardeningporn

    Пользуясь случаем ознакомилась с Ричмондом, западным пригородом Лондона в 20 минутах от Ватерлоо, и до сих пор под впечатлением от знакомства. Mне…

  • В ателье Густава Моро

    феерический интерьер; потрясает количество вывешенных полотен на квадратный метр и их монументальность. Лестница второго этажа - один из самых…

  • Южный Лондон, Dulwich village и арт-мемы

    В начале недели во вторник удалось организовать первую встречу с моими французскими клиентами в Лондоне. Со всеми в один день, утром плюс с двух до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments