Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Дети с маленькой ручкой

Первое произведение с беглостью пальцев у хорошего мальчика, но с маленькой лапкой совсем, несмотря на свои почти 10 лет. И с трудностями быстрой моторики, которые именно у него я себе объяснить не могу. Я была с такими же ручонками в детстве. До 12 лет октаву (расстояние от клавиши До до следующей клавиши До) не брала. Сейчас беру нону с трудом.

И это когда знаешь, что у Листа средний палец был 13 см, а у Рахманинова колени упирались в клавиатуру рояля. Вот они и понаписали черти чего.
Но возвращаясь к Полю, технические вещи пока не удавались, хотя пытались уже и этюды, и кукушку Куперена. Ручка дрожит, пальцы заплетаются за клавиши, о регулярности и беглости я до сих пор только мечтаю - ибо парень с мозгами, ушами и полуресурсной контактной мамой.

К конкурсу дала этюд Бургмюллера Арабеска. Этюды Бургмюллера очень рекомендую. Для беглости работали над разными ритмами - пунктирным, синкопой, и случайно получился отличный в этом плане дубль. И нe важно, что на этой неделе опять лажа, первый шаг сделан.















А вот прошлогодняя "Кукушка" Куперена. Полю здесь всего 8, почти 9. В этой возрастной группе такой сложный ритм и два диеза при ключе у меня давать почти некому, поэтому играют Кукушку редчайшие представители.




Tags: youtube, дети, ноты, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments