Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Выбрала картину в дом.

Я давно хотела повесить что-нибудь классное на наши девственно белые стены. Что-то похожее на нас и окружающую нас атмосферу. И разумеется это не обои. Это должна быть картина. Найти и выделить такую из массы, чтобы не было жалко ни денег ни стены под это дело, сложно.

Однажды по поиску в гугле я попала на сайт художественной галереи Чикаго. Привлекшее изображение оказалось картиной американского художника, висящей в галерее. Сама же галерея промышляет высококачественными репродукциями своих картин любых размеров и их доставкой. Репродукции производятся по специальной технологии - они сделаны с рельефом, чтобы приблизить изображение к оригинальному на холсте.








Картина мне понравилась сразу и безоговорочно. И вот сюрприз: на давно прошедший день рождения мне была заказана репродукция большого размера, как раз на стену. Она долго ехала, прошла не одну таможню. А сейчас новая задача: натянуть ее на раму и повесить. Раму как для фото я не хочу. Hа деревянные рамы натягивается только холст.

На ощупь я сначала думала, что это высокотехнологичная бумага-ткань; и только что из переписки выяснили, что это и есть самый настоящий холст. Рассмотрели лучше - очень классный рельефный принт на холсте. Моей радости нет предела. Технология шикарная, заплаченных денег однозначно стоит!

Подруга художник посоветовала технику под названием marouflage. Аналога в русском языке видимо нет. Это специальный способ приклеивания на холст широко используется в реставрации. Также с его помощью постерам и афишам придается вид картин.


В общем, ищу в Париже ателье, занимающиеся этим видом деятельности.
Tags: интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “интерьер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments