Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Тело на рельсах и добрый машинист

В последние месяцы в моей жизни много Евростара Париж - Лондон. Один раз в неделю я встаю сильно рано и в поисках острых ощущений, которых так не хватает в моей профессии, еду на общественном транспорте в час пик на северный вокзал.

Я все ждала, когда же по теории вероятности случится большой пипец, например встанет метро, и я опоздаю на поезд. Это почти случилось сегодня в 8 утра.

Не доехав до вокзала Сен Лазар 200 метров, посреди рельсов встала моя электричка. Народ заволновался. Тут по громкой связи нарисовался машинист и сообщил, что на рельсах у вокзала "нашли тело". Ждём указаний. Просьба не ломать двери вагона, мол.

Я очень удивилась. Наша линия никогда не привлекала тела. Их обычно находят на желтой ветке РЕР С, именно она популярна у тел, уж не знаю почему.

Ещё через мучительных 10 минут пассажиры взмокли. А машинист опять в эфире: "нам сообщают, что продолжаются поиски точного местоположения тела, ждём-с". Пока народ раздумывал над этой странной логической цепочкой (нашли тело - и не знают где оно), прошло ещё минут 10. Пришлось признать, что большой пипец, которого так долго ждали большевики, пришёл.

Народ уже начал громко ругаться и задумываться о революции. Но дело спас добрый машинист. "Отличная новость! - говорит он сладким голосом, - Нам дали разрешение медленно подъехать к перрону. Но я вам настоятельно рекомендую смотреть налево, а не направо. Потому что справа будет лежать тело".

Он конечно хотел как лучше, уберечь от потрясений в начале рабочего дня. Но надо же знать человеческую природу. Все как один повернули головы направо, да ещё и шеи повытягивали. А тело так и не увидели. Не знаю, где уж оно там лежало.

На северный вокзал я примчалась рысью, слава спортзалу, за 13 минут до отправления. Уже все было закрыто на клюшку. Но меня и ещё пару горемык все же чудом протащили через два паспортных контроля и контроль безопасности. Я даже кофе успела купить.
Tags: Записки из Евростара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments