Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Взрослые пианинщики исполняют русские хиты

Фортепиано у взрослых в этом году идет немного лучше, чем в прошлом - музыка в целом была интереснее, и лажали меньше обычного.


У взрослых было много редко играемых в наших краях пьес русской музыки: знаменитый Вальс писателя Грибоедова, Подмосковные вечера, Рахманинов, и "Соловей" Алябьева в переложении Глинки. Соловьем мы концерт и закончили. Давно я не слышала эту пьесу и даже забыла о ее существовании, а она - однозначный хит любого концерта. Каждый русский знает этот романс, особенно его припев "саАлавей-мой-саАлавей-гаааааалааасистыый-саааааАлавей".

Наша публика, незнакомая с Алябьевым, очень воодушевилась, после концерта все спрашивали что это. Интересно, что ученица коллеги, игравшая Соловья, сама принесла его, и вообще у нее музыкальная школа и культура исполнения в анамнезе. По такому случаю записала видео полностью (это "вариации на тему", 8 минут), но достаточно посмотреть первую минуту, чтобы вспомнить красивую тему и всеми любимый припев.







Проблема взрослых все та же - практики игры на публике мало, все ужасно трясутся, намного сильнее, чем дети. Если в классе играем хорошо 100 процентов, то на концерте стоит ожидать лишь 70 процентов от того, что реально умеем. Люблю давать взрослым Вальс Грибоедова, они очень удивляются, что он известен как писатель. Вальс нежно любят, но сыграть по хорошему еще никто не смог.





"Подмосковные вечера", легкое переложение, третий год обучения


Вот наши сосредоточенные граждане всех возрастов и профессий. Среди них: юристы, банкир, учителя, и даже работники железной дороги. Играло всего 16 человек, еще около 10 человек по разным причинам в концерте не участвовали.

















ПС. После комментария френдессы выкладываю также нашу новенькую ученицу, впервые выступившую на концерте: она начала с нуля в ноябре. Плюс в анамнезе сильная ангзаети и стеснительность. От слова "пардон" на концерте она чудом воздержалась.



В перерыве толкали пианино для фото



И предавались фотосессии в новогодних луках

Tags: youtube, работа, события-концерты, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “фортепиано для взрослых” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments