Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

"Ромео и Джульетта" с Осиповой в Перми, и мое оперное детство

Всего один спектакль из тех, на которые билетов не достать. Добрые люди выложили подпольные видео в двух частях. В финале я рыдала, как и всегда в этом месте - благодаря музыке Прокофьева.

Еще я как будто побывала в детстве - здесь я занималась в детской оперной студии с 8 до 14 лет. Это мой родной театр, в котором мы с друганами из студии тусовались еженедельно и, пользуясь своими привилегиями, часто оставались на спектакли. Нас не гоняли, а даже сажали на свободные места. К счастью, блочной системы в то время не было, и я пересмотрела все лучшие оперы и балеты по нескольку раз, РиДж в том числе.

Когда мне исполнилось 11, в Пермском оперном случился апофигей. К нам приехал композитор Эдисон Денисов ставить свою оперу "Пена дней" по Борису Виану. Впервые эта опера была поставлена в Париже. А после Парижа - именно в Перми, впервые в России. Завершает оперу "нестройный робкий хор слепых девочек из приюта" (цитата из програмки, над которой мы в детстве конечно угорали). В качестве этих девочек мы не только выступали в Перми, но и ездили на гастроли в Большой театр. Это было событие невиданного колоссального масштаба в жизни ребенка. В школе и в музыкалке я в тот год звездила.

Так вот про выложенные видео. Кроме факта участия Н.Осиповой, какой же классный у нас все-таки спектакль РиДж, и отличные солисты. А вот знаменитый оркестр под управлением Курентзиса знатно налажал :()







Tags: youtube, балет, что смотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments