Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Об эволюции сырников в шереметьевской Шоколаднице

За те десять лет, что я совершаю ежегодные перелеты в родные просторы, у меня появилась добрая традиция между двумя самолетами сидеть в шереметьевской Шоколаднице. Когда-то в мое первое посещение этого заведения меня впечатлили их сырники, крупные, пышные, дородные, одни едва помещались на большой тарелке, залитые малиновым вареньем и сметаной.

Пока я летала туда-сюда, сырники не стояли на месте. Они тоже жили своей жизнью.

А именно - уменьшались в размерах. Уже где-то через пару лет я это заметила. Что ободок тарелки теперь из под сырников хорошо виден. Дальше было видно уже пол-сантиметра от ободка тарелки. Дальше сантиметр. Они также становились тоньше и мускулистее (наверное, следили за питанием и ходили в спортзал, пока меня не было).

И вот, что мне принесли в мой последний визит две недели назад.



Удивительно, но эволюция сырников никак не сопровождалась (как можно было ожидать) изменениями в цене. Цена не только не уменьшалась, а даже наоборот. Скажу больше. Видите две задрипанные половинки недозрелой деревянной клубники и три черные смородины как из сериала "остаться в живых"? Без них сырники стоят 305 рублей. А с ними - 385.
Tags: uncool, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “uncool” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →