Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Теперь мы живем втроем

с мужем и картиной, а последствия самые чрезвычайные. К картине захотелось и кремовую штору трехлетней давности заменить на один из цветов в картине. Или обивку дивана другую в Муджи заказать. И вообще, давно пора поставить на камин большое зеркало, но подходящий образчик не находится. Однажды мне понравилось зеркало в витрине, но пока я зевала, его купили. Поэтому роль зеркала пока исполняет кустик.




Еще недавно один наш ученик подарил школе настоящий автограф Рахманинова. Он покупал картины на аукционе, и в довесок к покупке ему дали этот автограф. Теперь рамочка с ним стоит у нас на пианино, пугает детей.

А у меня есть подруга Оля, она когда-то преподавала у нас, которая с детства больна Рахманиновым на всю голову. Он ее бог в фортепианной музыке, почти ничего кроме него она на концертах не играет. Иногда мы даже подшучиваем, знает ли она о сущствовании других композиторов, музыку которых можно сыграть на концерте. Так вот, боюсь ей показывать автограф, у нее случится инфаркт от перевозбуждения.


Я нежно люблю Рахманинова за все его творчество, но в частности - за вторые части крупных форм. Это второй человек (первым был Чайковский), благодаря которому я перестала засыпать на адажио и анданте симфоний и концертов; оказалось, что вторые части не обязательно должны быть невыносимо унылыми, когда сидишь на концерте и думаешь, боже когда это кончится.
Кстати, если кто мучается бессоницей, горячо рекомендую симфонии Брукнера, особенно вторые части, эффект намного быстрее, чем у препаратов.
Tags: интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments