Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Страшный Рахманинов.

Для сольников придумала пока на этот июнь "Вокализ" Рахманинова и латинские ритмы для контраста; чтобы высокодуховно, проникновенно, но быстро в работе - из-за сильной занятости это необходимое условие.

"Вокализ" - это такое страшное произведение, в котором количество диезов, дубль-диезов и бекаров превышает все допустимые нормы безопасности. Вскоре при чтении с листа начинает рябить в глазах, а третья страница вообще вредна для неокрепшей психики.

Иногда я пугаю Вокализом взрослых учеников. Даю сначала послушать - а звучит прозрачно, красиво, лирика - тут они и расслабляются. А я им после бац - и ноты под нос сую!!! чтобы знали, почем фунт лиха.


И только отличное знание гармонии, всяких тоник-доминант, спасает профессионалов - уже знаешь, что это может быть логически. Однако у Рахманинова и это помогает не всегда.

Здесь Гилельс играeт переложение Алана Ричардсона. Реприза потрясающая, оркестрально звучащая, каждый голос и подголосок слышен...




Латинские ритмы возникли неожиданно - нашла шикарные обработки "Por una cabeza" Гарделя и "Ревность" Гаде, крепкие, сложные, грамотно и стильно сделанные. Пианисты профи, собираюсь для вас выложить, восторг окружающих гарантирован, но надо посидеть попой.
Tags: работа, фортепиано, что играть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профукали прививку

    Маман в Перми не неделе закинулась второй дозой Эпивака - как я поняла, ее колют вместо Спутника пожилым людям с разными побочными диагнозами и…

  • Люк, Арабеска Дебюсси, три на два

    Люк, 15 лет, 7-й год фортепиано, за неделю разобрал Арабеску с правильным ритмом три на два! Он из тех "несчастливцев", чей урок…

  • Как провели воскресеньем

    Жгли в музее архитектурного наследия на площади Трокадеро. Первое воскресенье месяца - давно забытый бесплатный музейный день, и народ бросился…

  • В первые же солнечные выходные

    мы все бросились бухать на берега Сены. У И.Одоевцевой есть такая книга воспоминаний про белую эмиграцию - "На берегах Сены". Что творилось…

  • Зубы и побочка

    Под катом - не экспонаты выставки современного искусства. Это две недели назад я начала курс отбеливания зубов. Пила через трубочку и кофе, и чай, и…

  • Полу-Бурано-полу-Амстердам

    Даже не смогу точно сказать, что мы делали в Амьене. В теории отдыхали в спа, которое еле нашли в последний момент - на выходные вблизи парижа все…

  • Отличный бюстик на лето

    В Перми уже плюс 32 между прочим - у нас с этим пока все плохо, но самое время задуматься о бюстгальтере цвета нюд без бретелей, если его еще нет в…

  • "Oxygene", новый французский саспенс на Нетфликсе

    Режиссер Александр Аджа уже давно снимает в Голливуде, и изначально это должен был быть американский саспенс, с Анн Хатауэй в главной роли. Но тут…

  • Конец пермского периода

    По прилету в Париж весь наш самолет внезапно загребли в спец.ангар. Ни о чем не подозревая, народ загрузился в автобус, и думали, что едем в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments