Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Успехи у маленьких. Манон, 6 лет. Жжом Калинку-малинку.

Вообще ей только исполнилось 6, но уже в первом классе школы полгода как. То, что она précoce, интеллектуально опережает, я сразу поняла. Bроде пятилетка, а смотрит прямо на тебя, не сюсюкает, зрит в корень, выполняет, тянет 30 минут индивидуально без проблем. Любит пошалить. Работает только когда есть мотивация. Дочь ресурсных родителей, которые в этом году слегка отлынивают.

Ну мотивацию я придумала - запомнить ноты ми-фа-соль (и главное интонацию, которая ими дается) через нашу Калинку. Здесь ее все знают, поэтому на ура не только у Манон пошла, но особенно у ее родителей, которые по этому случаю ударно с ней посидели. Ну и я зажгла с аккордами, особенно с 0:40 на видео :)))

Ручка еще маленькая, неловкая, но не теряется с двумя видами аккомпанемента в быстром темпе. Даже первые два слова выучила, но "фсаду йагода малинка майа" пока сложно в 6 лет.






Здесь уже посерьезнее взялись работать, обеими руками, и связывать "ми-фа-соль" по смыслу (то есть - добиться музыкальной игры, если это можно так назвать) с помощью системы локоть-запястье. Неловко, но первый день вчера позанимались после каникул.





А вот пьеса Лоншан-Друшкевич "На катке", из русских сборников, даю хорошим маленьким для слитной игры на запястье. Видео еще когда 5 лет ей было.




Tags: youtube, дети, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments