Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Записки из Евростара. Про шопинг

В поезде люблю момент безвременья. Чего только не успеваешь за два с половиной часа. И книгу почитать, и пост написать, и кофе попить, и по работе ответить, и музыку из фильмов в ноты свести.


В вагоне на соседних местах мама с девочкой лет 10-11 едут на каникулах Лондон смотреть. У мамы в руках путеводитель по Лондону издательства Галлимар, открытый на одной странице вот уже полчаса. У дочери в руках Гугл-мап, и она маму теребит: "смотри, тут вот Зара есть". "Ой, еще одна Зара, целых две Зары тут". "Аш энд Эм вон рядом". "Гап! Мне нравится Гап". Mама неожиданно вышла в эфир: "а скажи-ка мне, дочь, по английски "как пройти в Зару?", и начала у дочери опрос английских слов наизусть с переводом. Мама 1 - дочь 0.

Hадо было подсказать девочке про ТКМахх. ТКМахх - это такой магазин одежды, в котором на 100 единиц феерического гумна по завышенным ценам приходится одна качественная фирменная вещь с хорошей скидкой. B других магазинах это соотношение еще драматичнее, поэтому ТКМахх рекомендую.

Bот к своим первым трем семьям я еду на автобусе по Оксфорд-стрит мимо магазина Праймарк. И каждый вторник наблюдаю вываливающихся оттуда граждан с 5-6-7ю доверху набитыми пакетами. ЧТО можно купить в Праймарке в таком количестве, чтобы за это не было мучительно стыдно перед самим собой?
Tags: Записки из Евростара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments