Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Записки из Евростара. Про шопинг

В поезде люблю момент безвременья. Чего только не успеваешь за два с половиной часа. И книгу почитать, и пост написать, и кофе попить, и по работе ответить, и музыку из фильмов в ноты свести.


В вагоне на соседних местах мама с девочкой лет 10-11 едут на каникулах Лондон смотреть. У мамы в руках путеводитель по Лондону издательства Галлимар, открытый на одной странице вот уже полчаса. У дочери в руках Гугл-мап, и она маму теребит: "смотри, тут вот Зара есть". "Ой, еще одна Зара, целых две Зары тут". "Аш энд Эм вон рядом". "Гап! Мне нравится Гап". Mама неожиданно вышла в эфир: "а скажи-ка мне, дочь, по английски "как пройти в Зару?", и начала у дочери опрос английских слов наизусть с переводом. Мама 1 - дочь 0.

Hадо было подсказать девочке про ТКМахх. ТКМахх - это такой магазин одежды, в котором на 100 единиц феерического гумна по завышенным ценам приходится одна качественная фирменная вещь с хорошей скидкой. B других магазинах это соотношение еще драматичнее, поэтому ТКМахх рекомендую.

Bот к своим первым трем семьям я еду на автобусе по Оксфорд-стрит мимо магазина Праймарк. И каждый вторник наблюдаю вываливающихся оттуда граждан с 5-6-7ю доверху набитыми пакетами. ЧТО можно купить в Праймарке в таком количестве, чтобы за это не было мучительно стыдно перед самим собой?
Tags: Записки из Евростара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments