Впервые во французской жизни дала "Полюшко-поле". Ребенку 8 лет, с ресурсными родителями разумеется. На картинке Мальчиш-кибальчиш в буденовке с трубой. Для образа назвала пьесу "Рыцари" (Chevaliers); описала мальчику знаменитый кадр из "Неуловимых" - 4 всадника едут в поле на фоне заходящего солнца, чтобы думал о настроении, и характер пьесы соответствовал (не люблю, когда Полюшко играют быстро, еще и со стаккато в аккордах). В образ Мальчиша не вдавалась. Мальчик опознал в буденовке треуголку.
Здесь выполнена работа над главной технической задачей, очень сложной для наших - независимостью рук. Ее суть: на фоне аккордов левой (рука поднимается каждый раз, называется деташе) необходимо выделить, услышать, пропеть и сыграть слитно (легато) мелодию правой руки.
Наш мозг и моторика так устроены, что руки естественно копируют движения друг друга. Разделить в сознании руки, заставить их выполнять разные задачи - насилие над мозгом и естественной моторикой. Многим детям однако это удается относительно легко в процессе практики, с помощью пения, их руки и мозг гибче. И наоборот, независимость рук является сложнейшей задачей для начинающих взрослых. "Полюшко" на этом этапе полезно, даже тем, кто играл когда-то очень давно - проверить, не утрачен ли навык.

"Ой ты дивчина", пьеса на слитное исполнение трех объединенных восьмых, первая из которых отличается по весу руки от двух последующих. Даю ее только ресурсным детям, другие не потянут. Взрослым люблю давать, хорошо работается, поем.
Здесь ученику еще 7.
