Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Ла Ла Лэнд шагает по стране

На этой неделе появилась возможность сильно выпендриться перед клиентами. Учащиеся от 17 до 70 лет растащили на куски все три самые классные играбельные песни из Ла Ла Лэнда: главную тему, City of stars и The fools who dream. Причем не только те, кому я планировала дать. Начальный уровень, которому не планировала, аж три семьи с подростками, встретили меня на уроке с родителями и словами "а мы вчера посмотрели Ла Ла Лэнд, хотим играть! но нашли только это" - и суют мне в руки распечатанные из интернета листочки с жалкими тремя нотами.

Как вам повезло, говорю, что ваш препод именно я! - и играю им свои переложения, всех трех песен. Именно так у вас не получится, заранее предупреждаю, но упрощу таким образом, что будет симпатично и не убого.

Что сказать? Хорошо, что я еще не начала писать упрощенные версии - помогло проверить ноты на упрощения. Теперь примерно знаю, в какую сторону упрощать, и что именно сложно. Для начального уровня оказался препятствием в первую очередь ми-мажор с 4мя диезами. Но в до-мажоре рука не поднимается писать, это уже не дело, надо как-то привыкать к таким тональностям, и делать это лучше с теми пьесами, где огромная мотивация детектед.

Пересмотрела несколько сцен. Если однажды состоится конкурс на самого унылого и деревянного голливудского актера, лишенного всяческой харизмы, а я буду в жюри - Раян Гослинг смело может рассчитывать на почетное первое место. У него удивительная особенность: даже когда он типа улыбается, на его лице тоска, а в глазах я читаю уныние. А эта потрясающая техника "бровки домиком" для изображения любой эмоции! Станиславский аплодирует стоя.

У него такой большой блат что ли? Из могущественной голливудской семьи? Ла Ла Лэнд как раз повествует о том, как сложно даже таланту пробиться в мире кино - и одновременно я наблюдаю на экране Гослинга в фильме, претендующем на Оскар.

Прочитала, что фильм в этом году соберет все Оскары. За лучшую мужскую роль что ли тоже? На одну ступень с Редмэйном, Дей-Льюисом, Макконахи? Но в принципе, не он первый, не он последний.
Tags: soundtrack, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments