Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

"City of stars" - La La Land - полная версия для фортепиано с нотами

На радость моим пианинщикам она наконец записана в достойном виде для среднего и advanced уровней. Песня Джастина Гурвица City of stars из мюзикла Ла Ла Лeнд, в исполнении Эммы Стоун и Райана Гослинга, проснулась знаменитой на этой неделе после церемонии вручения Оскаров, где ее спел Джон Ледженд.

Cохранена динамическая линия по нарастающей: изложение темы, далее качественно измененная вариация, две фразы середины изложены по тому же принципу. Соблюдена оригинальная форма песни: тема с джазовой серединой и репризой. Таким образом обеднения звучания не происходит, а кое-где даже фактурное обогащение есть.





Заказ нот в полной электронной версии : pianocovery@gmail.com
Другие ноты к фильму:

"Mia and Sebastian" для фортепиано соло
"The fools who dream" - Audition для фортепиано

Пояснения к нотам City of stars:

- это джазовая пьеса. Записывается она восьмыми, но играется свингом. Суть свинга: в каждой паре восьмых первая (та, которая попадает на начало доли, то есть 1, 2, 3 или 4) играется длиннее, а вторая (которая попадает на "и") короче. По смыслу этот ритм близок к триоли "четверть-восьмая", или к восьмушке с точкой и шестнадцатой, примерно так:


Учить свингом надо сначала отдельно всю левую руку, она сообщает пульсацию всей пьесе.
Правая рука (мелодия) тоже играется свингом. WARNING! - иногда правая рука начинает со слабой восьмой ("и"), в контексте свинга она будет короткой, а длинная - сразу после.



- на видео я играю первые 10 тактов в басовом ключе, что соответствует оригиналу, где начинает мужской голос. C 12 такта переходим наверх, в скрипичный. Это звучит динамически интереснее, богаче. Но есть проблема: мелодия в басовом сливается с аккомпанементом, совпадает по клавишам кое-где. Здесь нужно мастерство, нужны навыки, чтобы внятно ее выделить. Если навыков нет - получится каша.

Поэтому в нотах я начала тему сразу в скрипичном, для удобства и внятности исполнения неокрепшими ручонками. Но если хотите интереснее - играем то же самое на октаву ниже до 12-го такта (номера первых тактов стоят в начале каждой линии).

- Первый такт играется 4 раза.


Как упростить:

- играем без свинга, просто восьмыми, как записано.
- с 18-го такта играем в правой руке без аккордов, просто повторяем мелодию, уже один раз сыгранную до этого.
- играем середину в правой руке без аккордов и/или без свинга. В левой руке могут быть не октавы, а одиночные ноты, либо простые трезвучия.

Упростить эти ноты особенно поможет преподаватель. А вот уже имеющиеся в интернете версии подойдут начинающим на первом году.



Вам может быть интересно:

NEW! MALFA So Long / Максим Фадеев — кавер и ноты для фортепиано

МОИ УРОКИ ФОРТЕПИАНО ПО СКАЙПУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Kто привык к Вконтактугруппa "Фортепиано взрослым"

Кто привык к Фейсбуку — страница Masha Sharova Piano; здесь собирается все из ЖЖ и Вордпресса + нотный магазин.

Блог "Что Играть?" - фортепиано для взрослых, ноты, видео, разборы
я создала для тех, кто пытается сочетать взрослую жизнь и фортепиано - он мне позволяет добавлять разборы пьес по отдельности, а потом обобщать их в рубрики.

Понятные НОТЫ по видео/аудио с готовых каверов — как заказать?


Мои соцсети :


Свежие записи ЖЖ Блог ЧТО ИГРАТЬ? Я в ФейсбукеМои ВИДЕО ВКОНТАКТЕ Фортепиано для взрослых ИНСТАГРАМ




Tags: #lalaland, #piano, #pianocover, #pianosheet, #лалалэнд, #ноты, #фортепиано, #фортепианодлявзрослых, pianoblog, soundtrack, youtube, ноты, фортепиано, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “soundtrack” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments