Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Охота на ведьм

из всех видов охоты стала самым популярным направлением в родных просторах, судя по лентам новостей. Тут допросили профессора за ироничную статью о российской науке, там арестовали блогера, еще где-то судят учителя за смс-ки "антироссийского содержания".

Придя на урок к 13-летней ученице, внезапно увидела у нее на рояле ноты "Марсельезы". Оказалось, это школьное домашнее задание по уроку музыки - переделать "Марсельезу" на современный лад, в любом стиле. Можно рэп, можно слам, поп, латина, маракасы, куда фантазия уведет. Единственное условие: песня должна быть все-таки узнаваема. Выполняется в группах.

Они конечно состряпают ерунду, фантазии у подростков сейчас мало, дальше рэпа и слама дело не зайдет. Но подумала я о другом - вот если бы такое задание дал школьный учитель на уроке музыки в России. Переделать гимн РФ в рэп или еще как неправославно, это ж покуситься на святое получается. Детям дурной пример подать, плохому научить, скрепы подорвать. За такое можно отделаться лишь увольнением, или сразу на каторгу, по доносу  возмущенных родителей?
Tags: uncool, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments