Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Охота на ведьм

из всех видов охоты стала самым популярным направлением в родных просторах, судя по лентам новостей. Тут допросили профессора за ироничную статью о российской науке, там арестовали блогера, еще где-то судят учителя за смс-ки "антироссийского содержания".

Придя на урок к 13-летней ученице, внезапно увидела у нее на рояле ноты "Марсельезы". Оказалось, это школьное домашнее задание по уроку музыки - переделать "Марсельезу" на современный лад, в любом стиле. Можно рэп, можно слам, поп, латина, маракасы, куда фантазия уведет. Единственное условие: песня должна быть все-таки узнаваема. Выполняется в группах.

Они конечно состряпают ерунду, фантазии у подростков сейчас мало, дальше рэпа и слама дело не зайдет. Но подумала я о другом - вот если бы такое задание дал школьный учитель на уроке музыки в России. Переделать гимн РФ в рэп или еще как неправославно, это ж покуситься на святое получается. Детям дурной пример подать, плохому научить, скрепы подорвать. За такое можно отделаться лишь увольнением, или сразу на каторгу, по доносу  возмущенных родителей?
Tags: uncool, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марэ и площадь Вогезов, пятница, все жрут

    За два дня до концерта был такой солнечный летний день - уже с ароматом осени - что душа и тело отказались репетировать. Я сама для себя придумала…

  • 17 октября, жгли фортепианные ансамбли

    Лежу без сил, слушаю тишину. Если спросить музыкантов, что они больше всего ценят в повседневной жизни, вне работы, многие ответят - тишину. Самое…

  • Открытие сезона в Карнеги холле на медичи.тв

    Немного поздно пишу, но осталось еще 4 дня до 15 октября, чтобы посмотреть в записи на медичи.тв совершенно шикарный второй концерт Шостаковича…

  • "Пересечь Сену". Центр против пригорода, тусы и собакены

    В октябре ко мне вернулось давно забытое чувство - как это здорово тусить близко от дома. Когда выходишь в час ночи напитый, усталый и довольный, и…

  • Сентябрь наконец-то все.

    Bспоминать, как я провёл сентябрем, как-то не очень, потому что практически никак. С ноутом под подушкой и мобильником, приклеенным к уху, в войне…

  • Кулинарное

    Дочка ученицы поступила в крутой кулинарный ВУЗ - парижскую гастрономическую школу Ферранди. Их поделили на четыре бригады по 15 человек, как бы 4…

  • Карвинг, природа версус парикмахерская

    Кто бы знал, что однажды я буду как вахтёрша - сканировать санитарные пропуска родителей перед тем, как приступить к высокой культуре. А с октября…

  • "Черный ящик", новый авиационный саспенс

    Очень хорошо сняли вовсе не американцы, а даже французы! Мне еще в августе так понравился трейлер (последний франц.фильм, с которым такое случилось…

  • Смешноэ

    Тут одна дама активно выступала в комментариях к предыдущему посту. Там развернулись поиски врага народа, и она вовсю обличала иностранного агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments