Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Записки из Евростара. Выбираем беруши для путешествия

Тем временем очереди на границе с ЮК на северном вокзале все ширше и толще. Раньше тормозила только английская таможня, а сейчас с ней соревнуется французская - кто медленнее проверит документы.

Пришлось принять кардинальные меры: вчера взяла с собой биометрический паспорт, для прохода через электронные ворота, которые установили осенью. Раньше паспорт не брала, тяжеленный, таскаться не охота, дамская сумочка топорщится. Но не вынесла душа поэта. Чисто на входе пришлось немного постоять, а дальше - "я достаю из широких штанин", и все как по маслу, в обход жуткой очереди.

Теперь о полезнейшей вещи хочу написать, жалею, что раньше мне никто не показал. Беруши из мусса - неистово рекомендую.




Я знала только беруши из воска, жёсткие, неудобные, не заполняющие целиком слуховой проход, в которых все слышно.

Осенью попробовала беруши из мусса, и с тех пор мне не страшны ни гул вокзала, ни орущие дети, ни шумные соседи. Я даже по приезду домой их не снимаю, в метро просто отлично, так до двери дома и еду.


Обязательное условие: узкую часть мусса надо крепко и жёстко скрутить, а потом быстро (но деликатно) вставить в ухо как ватную палочку. Если не вставилось - плохо скрутили, недостаточно, надо сильно между пальцами в тугую колбасу. За минуту скрученный мусс расширится в ухе и целиком заполнит пространство. Кое-что конечно слышно, но как сквозь вату - это если рядом. А вообще ощущение полного ухода в себя.
Tags: Записки из Евростара, полезно и важно, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Записки из Евростара” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments