Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Ужасы прет-а-порте. Стыд и срам задорого

Kак справить себе стильный гардеробчик на любой сезон из подручных материалов? Как пошить массу дешевого гуана и продать его за бешеные бабки в интернете? Об этом расскажет под катом мастеркласс, который я даю бесплатно, по доброте душевной. Иллюстрируют мастеркласс изделия швейного комбината при колхозе "Красный лапоть" поселка Кривые Руки Косоглазинского района, найденныe во время шопинга он-лайн.


Первым делом обойдите все комнаты вашей квартиры, не упустив кладовку, и соберите всё подлежащее утилизации барахло: старые половики, занавески, тряпки, рогожки, клеенки и пакеты. Если в вашей квартире не дай бог порядок и все давно выкинуто, не унывайте; смело направляемся в гараж, подвал, на дачу. Если и там не засрано - вы страшный человек вам уже ничем не поможешь, и этот мастеркласс не для вас.


Далее, берем ножичек, ножнички, клей момент, нитку с иголкой, и в зависимости от сезона и преследуемых задач приступаем к творчеству.
Наступила весна, но зима еще кусается. Модная обувь с открытым носком слишком холодна, что делать?
Может быть и другая ситуация: вашему ребенку в школьном спектакле доверили роль хоббита, а родителям велели сшить костюм. В обоих случаях не теряемся. Берем китайские шлепки, оборачиваем их плюшевой выхухолью и на выходе получаем элегантный лук.





Особенно тонко тапки из тушкана сочетаются с вечерним топом со стразиками, и в оперу выйти не стыдно.







Вам надоело фотографироваться на фоне свалявшегося замызганного ковра, и вы наконец-то решили выбросить не только фороаппарат, но и ковер. Зачем добру пропадать? Раздерибаниваем бахрому ковра, а внутрь вшиваем тряпку с пуговицами и полиуретановые рукава. Добавляем изящный клатчик в цвет, ну и босоножки на каблучках - а как же иначе вы покажете, что ваш стиль жизни позволяет голые лодыжки зимой?




И последний этап - выкладываем это в интернет и продаем за 2 с половиной тысячи евро.







Oсталось еще немного рогожи? Как раз хватит на юпку за 1000 евро, будет комплект на выход.











Но лето на носу. А к лету нужны дамские легкие жекетики. Тут несколько вариантов. Первый: прозрачный жакетик из клеенчатого чехла для постельного белья, который возможно завалялся у вас в шкафу. Вшиваем замочек, клепаем пуговицы, розовую оторочку пришиваем - получается очень эротичненько.








Нет чехла - не беда. На даче у вас точно есть старая прохудившаяся сетка от комаров. Берем сетку, перекрашиваем в цвета детской неожиданности, и вот уже у нас в гардеробе летняя безрукавочка, которую не стыдно продать за 460 евро.






Сетки от комаров тоже нет?
Черные полиэтиленовые пакеты для мусора имеются в каждом доме. Режем их треугольниками, хорошенько мнем и пришиваем к дутой безрукавке. Эта технология также пригодится, если вашей дочке на новый год нужен костюм ночной бабочки (ибо черный цвет, а не то, что вы подумали). Ну а после можно и продать за 420 евро.








К летнему жакетику нужен достойный "низ". Например, элегантная юпка из занавески.







Правда, красиво? Еще бы, 400 евро.








Шторы с китайским мотивом тоже подойдут, на брючки. В интернете такие 900 евро, а у вас бесплатно, своими трудами.





Висящая ж'опа и торчащий шов добавляют модной сейчас небрежности. Вы как бы показываете: "я не очень-то и старалась".








Наконец, аксессуары. Как же без них! Здесь пригодятся навыки, полученные на уроке труда в третьем классе вашей раённой школы.
В ближайшем спортивном магазине покупаем поролоновый или пенопластовый коврик для занятий спортом. Режем его на полоски, берем одну. По всей длине ножницами кромсаем узоры (как в детстве кромсали бумажные снежинки к новому году), красим в любой цвет, склеиваем. Изысканный браслетек, цена которому 313 евро, готов.






Если же фантазии совсем нет, под покровом ночи крадем у ребенка из коробочки бисер, облепляем его стразиками, выковырянными из ребенкиных же джинс, и всю конструкцию привязываем к веревочке из старой шторки. Дешево (всего 100 евро) и сердито.



НОСИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!


Свежие записи ЖЖ Блог ЧТО ИГРАТЬ? Мои ВИДЕО ВКОНТАКТЕ Фортепиано для взрослых ИНСТАГРАМ


Tags: totally tasteless, uncool, сатира и йумор
Subscribe

Posts from This Journal “totally tasteless” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →