Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Курьезы французского синтаксиса

Что может быть абсурднее, чем два экономически безграмотных человека во главе страны? Гротескный параллельный мир, в котором закрытая на клюшку Франция раком пятится от экономического прогресса, пересчитывая евро на франки.
В предверии этой угрозы что бы мы делали без старика Ле Пена! Как только граждане начнают думать, что Маринка не так страшна как ее малюют - в эфир выползает папаша Ле Пен. В самый неподходящий для дочки момент у него рвется пукан, и он брякает очередную глупость. Например, об убитом террористами полицейском: "вчера провожали в последний путь не стража порядка, а скорее гомосексуалиста". Спасибо тебе, папаша Ле Пен! За то, что напоминаешь, каким миром мазана дочура.

Это я не смогла промолчать, а хотела о практической пользе. Читая запоем печать, узнаешь много интересного о курьезах французского языка. Люблю прихвастнуть своей оценкой 15/20 на экзамене по французскому в Сорбонне много лет назад. Однако в выражении "две Франции" я бы наивно поставила Францию во множественное число. Зато теперь навсегда запомню, что Франций - даже метафорически - много не бывает.

Tags: #французский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments