Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Курьезы французского синтаксиса

Что может быть абсурднее, чем два экономически безграмотных человека во главе страны? Гротескный параллельный мир, в котором закрытая на клюшку Франция раком пятится от экономического прогресса, пересчитывая евро на франки.
В предверии этой угрозы что бы мы делали без старика Ле Пена! Как только граждане начнают думать, что Маринка не так страшна как ее малюют - в эфир выползает папаша Ле Пен. В самый неподходящий для дочки момент у него рвется пукан, и он брякает очередную глупость. Например, об убитом террористами полицейском: "вчера провожали в последний путь не стража порядка, а скорее гомосексуалиста". Спасибо тебе, папаша Ле Пен! За то, что напоминаешь, каким миром мазана дочура.

Это я не смогла промолчать, а хотела о практической пользе. Читая запоем печать, узнаешь много интересного о курьезах французского языка. Люблю прихвастнуть своей оценкой 15/20 на экзамене по французскому в Сорбонне много лет назад. Однако в выражении "две Франции" я бы наивно поставила Францию во множественное число. Зато теперь навсегда запомню, что Франций - даже метафорически - много не бывает.

Tags: #французский язык
Subscribe

  • Козьими тропами над Монако, по следам Грейс Келли

    Пару лет назад я посмотрела фильм про Грейс Келли Grace de Monaco, с Николь Кидман в главной роли. Фильм яркий, красочный, очень мне понравился.…

  • Один мой день. Тропа Ницше, на которой он написал Заратустру

    Мы с собакой в горах, но не на лыжах, а в волшебном месте, где в феврале +20 и не носят маски на улицах. Снова на Лазурном и снова у…

  • Все желтое (ну почти)

    Приехала с юга, надышалась мимозой, замимозила весь инстаграм, отмимозим и жж ;). Это опять и очень внезапно my_france пригласила в…

  • It's my life в январе

    В начале января по приезду с юга я начала вовсю шерстить дома по всем комнатам и выбросила буквально все, по критерию сомнения, пригодится или…

  • Все будет отлично, как бы сказал прощальный закат

    Заканчиваю про апокалипсис на Лазурном. Даже местные были в шоке. Дождь лил так сильно, стеной, не прекращаясь ни днем ни ночью, что пришлось…

  • Впервые встречаю Новый год на Лазурном берегу,

    и вы не поверите - дождь льет уже два дня непрерывной стеной!! Но какое вся эта погода имеет значение, когда рядом друзья. В хорошей компании как…

  • The Undoing

    Уже пару месяцев как читала только хорошие отзывы о новом сериале-саспенсе The Undoing, с Николь Кидман и Хью Грантом и облизывалась; вчера скачала…

  • Enghien-les-Bains

    У меня нет морской болезни, люблю качаться на волнах, и на американских горках всегда все было пучком. При этом мне всегда становится плохо на…

  • "Король, дама, валет", и еще

    Перечитываю "Грасский дневник" Кузнецовой. Вспоминаю август в Каннах, поездки в горы по следам того дневника. И сразу так хорошо, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments