Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Собираем всем миром Макрону на парламент

Невиданный гражданский подъем происходит в последние месяцы во Франции. Французы от 18 до 70 стихийно и массово собираются в комитеты, чтобы собрать вьюноше на парламентское большинство - иначе зачем же мы его выбирали?

#ЭмманюэльМакрон так возбудил электорат, что, как поёт Денис Майданов, "ветер свободы хмельной и живой" повеял над предсказуемым миром политики и по ходу подкосил все слои населения. Граждане никогда не состоявшие в партиях, в глаза не видевшие листовок и даже принципиально голосовавшие "против всех" развивают бурную деятельность, проводят вечерами совместные дебаты и политработу на улицах, у метро и вокзалов - чтобы дать шанс Манюне в парламенте.

Зараза гражданского подъема подкосила и меня. Пока это
пропагандно-листовочно-плакатная "Тимур-и-его-команда", но на выборах через неделю возможно буду асессором на участках. А как профессионально я теперь рассказываю о налоговой программе у метро и мешаю обойный клей!











Безо всякой связи с содержанием поста - недавно у острова Жатт кто-то выбросил в Сену диван. Наверное, не дождался приезда спец.машины для старой мебели.




Tags: #Франция, #ЭмманюэльМакрон, Франция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments