Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Петербург в июле

Последний раз мы были в Питере влюбленными студентами лет 15 назад. В июле муж задумал пробежать здесь свой первый в жизни марафон. "Давно меня не было в консульстве!" - обрадовалась я. К слову, в Париже открылся второй визовый центр, куда принимают в том числе и без рандеву, по причине сбоев на сайте. Переплачивать 40 евро за их услуги конечно не хочется, но в консульстве ближайшая дата на конец июля.

У меня грандиозные планы (по моим подсчетам, муж примерно два дня после марафона будет лежать пластом) за неделю посетить в городе места, где не была: Новую Голландию, Таврический дворец, Александро-Невскую лавру, Петропавловскую крепость и Мариинский театр.

Гатчинa и Павловск.... именно здесь в глубоком детстве я научилась грести на лодке по роскошным озерам и катать маму. Пушкин и Петергоф я тоже люблю, но там толпы туристов. Есть еще неохваченные пригороды, такие как Стрельна или Ораниенбаум, на фото очень красиво.

Гостиничных предложений в Питере масса, и цены очень радуют по сравнению с Европой. Рулят мини-отели - большие коммуналки, переделанные под туристов; масса просто квартир. Квартиру мы бы взяли, но есть проблема регистрации. Владельцы квартир их не декларируют и регистрацию не делают, а мне сидеть в питерском овире как-то не хочется.


Дизайн большинства гостиниц и квартир уже не отличишь от европейского, но еще остались давно забытые, встающие из прошлого интерьеры динозаврового типа! Скоро эти редкости исчезнут навсегда.









В интернете промелькнули отзывы граждан об "экскурсиях по питерским крышам" - я о таких никогда не слышала, но очень хочу. Приму в дар любую информацию об экскурсиях по крышам, а также о кафе на крышах (помню, френдесса писала о таком кафе) и кафе в центре, где симпатичный завтрак :)
Tags: #петербург, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments