Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Записки из Евростара. Минута молчания, и про любовь

С некоторых пор меня преследует навязчивая идея: теракт в Евростаре в туннеле под Ла-Маншем. Я уже все просчитала. Длина туннеля 50 километров. Если взрыв посередине - то пешком идти или бежать 5 часов, если повезёт выбраться из поезда. Электричество должно автоматически вырубиться; бежать надо в ту сторону, где вагоны не горят.

Я не просыпаюсь в холодном поту и не чувствую страха; просто иногда вдруг начинаю прикидывать, какие шансы, где укромные углы.

Минута молчания, объявленная вчера в 11.00 в Лондоне, застала меня по прибытии поезда. Огромный суетливый вокзал с сотнями людей вдруг замер и затих. Ощущение жуткое.


Я пишу эту историю на обратном пути, сидя в вагоне номер 10 на 97-м и 98-м местах. Во время посадки в вагон зашёл благообразный старичок на место 93 передо мной. Высокий, весь седой, с аккуратной бородой, в очках и твидовом костюме, лет 75-80-ти.


Его сосед молодой англичанин сначала предложил помочь с чемоданом, но дедуля управился сам. Потом они разговорились на чистейшем английском, и в этом факте на тот момент не было ничего удивительного.


Случайно мой взгляд упал в щель между креслами. Дедуля достал из широких штанин пиджака огромную старую моторолу - мобильник с кнопками доисторических времён - и начал строчить смс. Строчил он его долго, но когда я снова взглянула в щель между креслами, сообщение уже было на экране заглавными русскими буквами:
ЕДУ К ЛА-МАНШУ. ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ.


Мой взгляд больше не отрывался от дедулиного экрана. Медленно пролистывая кнопками адресную книгу, он добрался до адресата КОТИК (тоже капслоком) и уверенным движением отправил смс-ку, что он выдвинулся к Ла-Маншу. После чего открыл русскоязычную газету "Англия" и начал читать рубрику "образование".


Вовремя смс-ку отправил, - подумала я. В следующую секунду мы въехали в туннель.

Tags: #лондон, #одинмойдень, Записки из Евростара, Лондон, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • В первые же солнечные выходные

    мы все бросились бухать на берега Сены. У И.Одоевцевой есть такая книга воспоминаний про белую эмиграцию - "На берегах Сены". Что творилось…

  • Козьими тропами над Монако, по следам Грейс Келли

    Пару лет назад я посмотрела фильм про Грейс Келли Grace de Monaco, с Николь Кидман в главной роли. Фильм яркий, красочный, очень мне понравился.…

  • Один мой день. Тропа Ницше, на которой он написал Заратустру

    Мы с собакой в горах, но не на лыжах, а в волшебном месте, где в феврале +20 и не носят маски на улицах. Снова на Лазурном и снова у…

  • It's my life в январе

    В начале января по приезду с юга я начала вовсю шерстить дома по всем комнатам и выбросила буквально все, по критерию сомнения, пригодится или…

  • Впервые встречаю Новый год на Лазурном берегу,

    и вы не поверите - дождь льет уже два дня непрерывной стеной!! Но какое вся эта погода имеет значение, когда рядом друзья. В хорошей компании как…

  • Enghien-les-Bains

    У меня нет морской болезни, люблю качаться на волнах, и на американских горках всегда все было пучком. При этом мне всегда становится плохо на…

  • Ma ville lumière

    Все, что нужно знать о самоизоляции по-парижски - на первых фото ;) Магазины открыты, но официально типа все ещё карантин, разве что выйти за самым…

  • Вышла в город

    В Икее на площади Мадлен придурашеные граждане, одичавшие после ноябрьского карантина, смели все!! Но обо всем по порядку. Выходной мой пал на…

  • Ландышевая свадьба

    13 лет Большого Совместного Путешествия, как пел Жак Брель. Роковое число - и ландыши, вот такой контраст. Отпраздновали в отеле-ресторане Les…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments