Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Записки из Евростара. Минута молчания, и про любовь

С некоторых пор меня преследует навязчивая идея: теракт в Евростаре в туннеле под Ла-Маншем. Я уже все просчитала. Длина туннеля 50 километров. Если взрыв посередине - то пешком идти или бежать 5 часов, если повезёт выбраться из поезда. Электричество должно автоматически вырубиться; бежать надо в ту сторону, где вагоны не горят.

Я не просыпаюсь в холодном поту и не чувствую страха; просто иногда вдруг начинаю прикидывать, какие шансы, где укромные углы.

Минута молчания, объявленная вчера в 11.00 в Лондоне, застала меня по прибытии поезда. Огромный суетливый вокзал с сотнями людей вдруг замер и затих. Ощущение жуткое.


Я пишу эту историю на обратном пути, сидя в вагоне номер 10 на 97-м и 98-м местах. Во время посадки в вагон зашёл благообразный старичок на место 93 передо мной. Высокий, весь седой, с аккуратной бородой, в очках и твидовом костюме, лет 75-80-ти.


Его сосед молодой англичанин сначала предложил помочь с чемоданом, но дедуля управился сам. Потом они разговорились на чистейшем английском, и в этом факте на тот момент не было ничего удивительного.


Случайно мой взгляд упал в щель между креслами. Дедуля достал из широких штанин пиджака огромную старую моторолу - мобильник с кнопками доисторических времён - и начал строчить смс. Строчил он его долго, но когда я снова взглянула в щель между креслами, сообщение уже было на экране заглавными русскими буквами:
ЕДУ К ЛА-МАНШУ. ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ.


Мой взгляд больше не отрывался от дедулиного экрана. Медленно пролистывая кнопками адресную книгу, он добрался до адресата КОТИК (тоже капслоком) и уверенным движением отправил смс-ку, что он выдвинулся к Ла-Маншу. После чего открыл русскоязычную газету "Англия" и начал читать рубрику "образование".


Вовремя смс-ку отправил, - подумала я. В следующую секунду мы въехали в туннель.

Tags: #лондон, #одинмойдень, Записки из Евростара, Лондон, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments