Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Друзья, Париж, пятница 16

Где встречать новый год каждый раз это целая проблема, только не в этом году!

Друзья его встречают как всегда на различных сценах дворцов Вены, играя огромные программы музыки Штрауса и Оффенбаха. Вчера под дождем мы их повели по Парижу "бай ивнинг энд найт", с витринами и рождественским рынком на Елисейских полях. Ну и честно их предупредили, что их Венский вайнахтмаркет приятнее парижского :)

Cначала от Сен Лазара пошли смотреть витрины и галерею Лафайетт. Еще было светло, и витрины отражают улицу.  




Потом пошли на Монмартр. Рядом был рыночек, и там мне понравились дед мороз и его Олэнь 

 


Зловеще-дождливый Париж, вид с Монмартра (фото друзей) 


Поели в кафе "Муравей" на площади Пигаль. Там классная люстра, вся в бутылках. А вкуснейшее большое мясное блюдо стоит 9 евро всего.








Маленькая сумочка. Подружка ее где-то купила и теперь хотела новую, только не решалась покупать, типа, и эта есть. А я такую маленькую хотела, но не покупала, так как не знала, нужна ли она мне вообще ))) В общем, теперь сумочку таскаю я, подружка купит новую, и все довольны))) 


21:00

А мы впервые и очень неожиданно отпразднуем Новый год в совершенно фантастическом месте - в самолете!!! В ноябре я сказала как-то, что как здорово было бы на праздники в Нью-Йорк! Я там никогда не была, и у нас там живет друг. Было еще одно ожидание - мне сказали, что в Нью Йорке зимой бывает снег, и даже часто! Ну и все. Тут муж взял рога за быка, вдруг пошел на сайт "ласт минут" и резко купил билеты :))))))))))) Сказал, пока нет детей, нет проблем, есть здоровье и живем для себя, надо тратить бабки и ехать )).

А я-то вообще-то уже настроилась на любимые и запланированные рождественские рыночки! Рождество - ведь это все-таки Европа, и совсем не Америка, мне кажется... И вот в связи с затягиванием поясов и больших расходов (чувствую, в январе перейдем на каши и щи) дойче вайнахт маркет капут :/ Если Штутгарт еще удалось выторговать на два дня, то о Базеле с Фрайбургом придется забыть.
"Путевки" с 24м декабря или с 1м января было страшно дороги, и мы выбрали самый недорогой вариант, после рождества и до нового года. Ну и вот, обратный рейс прямой: улетаем 31го в 7 вечера - прилетаем в Париж в 7 утра! То есть где-то посередине там должен быть Новый Год :)! только когда? Или он будет каждый час, в соответствии с проходом часовых поясов. Или так: Н.Г. по московски - на паспортном контроле, по парижски в зале ожидания, так мы до самолета на бровях доползем. 
Подружка говорит, они тоже хотят в Америку хоть раз, только они много работают, и она не может даже представить жуткий гемор для получения визы, от одной мысли у нее пропадает желание. Австрия не разрешает двойное гражданство, а ездить по визе в Россию как-то немыслимо. Я ее очень понимаю в этом плане ://// 
Tags: Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments