Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Хорошая музыка, чтобы не умереть от скуки на кардио

Нет в спортзале для меня скучнее занятия, чем месить эллипсис 15-20 минут для разогрева перед силовыми. Эллипсис был бы совсем невыносим, если бы не музыка, которая позволяет мне на нем продержаться 20 минут и не умереть от тоски. Музыка самых разных жанров, здесь и Бах, и коммерческий минимализм, и попса - с ярко выраженной ритмичностью и повторяемостью структур. B основе ее ритм шага - быстрого (начало программы) или медленного, выжима (увеличение нагрузки по ходу выбранных программ).

В общем, музыка, под которую мне весело шагать по просторам на кардио, и не обязательно для спортзала. Стараюсь регулярно обновлять, но вот из любимого на кардио.

René Dupéré - Pokinoï. Из альбома "Saltimbanco" (1992 год) для ля оркестра и голоса, поющего на придуманном композитором языке. Рене Дюпере канадский композитор, автор музыки к цирковым представлениям, в частности для знаменитой компании Cirque du soleil.

Композицию Покиной на видео я люблю нежно; любовь моя выражается в желании сделать аранжировку для фортепиано, но времени пока нет. Зато на эллипсисе я ее слушаю иногда 2 и даже 3 раза, время пролетает незаметно. Очень рекомендую!





Для первых минут на эллипсисе/дорожке (быстрый шаг) идеально подойдет Бах Иоганн Себастьяныч, а именно обалденная инструментальная аранжировка арии Wir Eilen из Кантаты номер 78. Eе радостное звучание прогонит скуку и негатив от хмурой обстановки спортзала.



Вообще, без связи с эллипсисом, Kантатa номер 78 и Номер 79 - мои любимые со студенческих лет, знаю наизусть со словами, нежно люблю, но исключительно в знаменитом полном собрании, сделанном компанией Леонхард/Эрвеге/Арнонкур.
Эти потрясающие музыканты совершили в свое время гениальную вещь: заменили женский голос сопрано на мальчиков-солистов детских хоров Германии; альты - контр-тенора. После этого исполнения я не могу слушать кантаты Баха с женскими голосами сопрано и альта вообще, оперные вибрато звучат в Бахе ужасно тяжело.
Очень хочу сделать фортепианную аранжировку, но классную. А это не минимализм какой-нибудь, страшно подступаться.





Рене Обри - Steppe. Слушать лучше с 1:30, чтобы сразу получить представление.  Если вы любите минимализм Гласса и Райха - вам очень понравится. Хватает чтобы занять первые 4 минуты, либо следующее время, если требуется ускорение.

Эту музыку я знаю давно. Однажды по телевизору смотрела фестиваль танцевальных коллективов, и очень впечатлилась выступлением Школы танца Огрызкова с танцевальным номером "Три цвета времени".







Через некоторое время на эллипсисе поднимается нагрузка, уменьшается скорость, приходится выжимать. На это время есть

Карл Дженкинс - Палладио. Музыка на замедленный шаг с сопротивлением тренажера. На видео в довольно тяжелой обработке квартета, которая в данном случае как раз помогает и создает правильное настроение. Сам клип на редкость банален, но без него не нашла.






и еще абсолютный хит двухлетней давности: Лора Перголицци, Lost on you. Подойдет также для выжима уже на силовых тренажерах, после кардио. Я частенько под нее качаю ж'опу.

Tags: youtube, что слушать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments