Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Марафон, крыши, и на этом Питер все

Если кто еще не видел, как проходят марафоны, то предлагаю заценить марафон "Белые ночи" в Петербурге.

9 июля 2017 года, 7 утра. К Дворцовой площади стекаются солдаты и матросы девять тысяч триста пятьдесят (9.350) участников марафона с группами поддержки. Физическая форма многих далека от спортивной, и это мягко говоря. Марафон в общем это о выносливости, а не о красоте и тонусе мускулов. У меня вот мускулы, а и 10-ти километров не осилю.

Пока одни принимают участие в коллективной разминке, другие стоят не менее 20-ти минут в очередь в туалеты. Туалетов много, но людей еще больше. Особенно доставил автобус-туалет, стоящий прямо перед эрмитажем. Вы турист и хотите сфотать Зимний? только с довеском в виде автобуса-туалета.









8 утра. После залпа крейсера Аврора все бросаются на штурм Зимнего. До Зимнего - 42 километра.




Одеты кто во что, прикиды самые феерические могут быть. Особенно у девочек, но и молчелы не отстают.



Гаржданин, косящий под Нирвану, так и бежал 42 километра, не выпуская из рук гитару.




Финиширует дядька в лифчике и с надписью на животе "ЗА ПУТИНА".





11.00, набережная Фонтанки, 30-й километр. Толпа поредела, дети поддерживают, а участники кричат друг другу "держитесь, осталось всего 12 километров!"




На финише парень из Нирваны смачно раздолбал гитару в избытке чувств.




После финиша участники в ауте, боевые подруги тоже в шоке.




Зато медалько!






Какие уж после такого экскурсии по крышам. Мы так и не сходили, хотя я связалась по телефону. Стоимость 700 рублей с человека; сбор на углу Невского и Рубинштейна, либо на Литейном. По всему центру листовки на столбах и надписи на асфальтах с телефонами.

Но я не особо расстроилась, ибо уже заценила крыши благодаря наводке spbghost с постом о кафе SolarisLab в тупике переулка Пирогова, которое без полбутылки не найти.











Еще крышами можно насладиться с колокольни Петропавловского собора, 450р. сам собор и 150р вход на колокольню. В отличие от купола Исаакия, колокольня Петропавловки не пользуется популярностью у масс. Подниматься туда вы будете в гордом одиночестве, что хорошо, плюс колокола, очень интересно.



Tags: #spb, #петербург, куда сходить, с физкульт-приветом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, и чем живу

    Меня зовут Маша , я музыкант, преподаватель фортепиано, аранжировщик. Когда-то уехала в Париж учиться и посмотреть мир, с тех пор живу здесь,…

  • Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

    Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments