Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Туши свет, выноси мебель.

Если в Икее народ чего-то не нашел - он у нас идет в Конфораму. Знаете ли вы такой магазин (это я боюсь за вас, вдруг не дай бог они проникли через французские границы)?

В отличие от Икеи Конфорамы расположены близко к очагам жизни. Тем не менее до Икеи в Конфораму лучше не ходить, туда только по очень большой нужде.

Если в Икею ломятся, и свободных мест на парковке под завязку, то в Конфораме - вечное сонное царство. Спят кассиры, спят охранники, спят усталые продавцы, либо идут по проходу походкой зомби. Их не дозовешься, но если кто дозвался и задал вопрос по мебели, отвечают как в летаргическом сне. По ним сразу видно, что нафиг им сдалась эта конфорама, и продукцию в отделе они знают приблизительно.

Точно так же приблизительно они ее и собирают, чтобы выставить в отделах и на витрине. Вот любуемся - кто захочет это купить?



Красотa. Чувствуется забота иб имидже магазина и витрине. Начальство или спит, или в отпуске.




С другой стороны - это сразу честно по отношению к покупателю: чтобы точно знали, что их ждет при сборке мебели дома.




Основных претензий к Конфораме четыре:

1. Хроническое отсутствие деталей при доставке коробки. В конфорамских коробках вечно чего-то не хватает. Мелких деталей, шурупчиков, винтиков-шпунтиков, З-образной отвертки; а может и не хватать полочки в шкафу, например. В этом отношении молимся на Икею.

2. Чудовищно тяжелая и нелогичная сборка мебели собственными усилиями дома. В инструкциях черт ногу сломит. Горе тому, кто купил шкаф с кулисными дверями! Он убьется об стену, но шкаф так и не будет собран. Задние стены конфорамских шкафов не выдерживают натиска одежды и через год падают на стену. Это если шкаф стоит у стены. А если нет, то на пол и людей.

Если вы думаете, что мебель из Икеи сложная для сборки - Конфорама ждет вас! Сборку усложняет в разы следующая проблема -

3. Безобразное качество дерева покрытия в недорогой мебели. Стоит начать сверлить, дерево рушится. От простого винтика щепки летят. Покрытие трескается.

4. По этой причине люди думают, что лучше доверить сборку мебели конфорамским сотрудникам из "послепокупочного сервиса". И это большая ошибка. Руки у данных граждан растут через жопу, и так же будет собран объект. Если в коробке не хватает деталей, они бросят недоделанную мебель прямо у вас на полу и уйдут, обещав вернуться через час. Не верьте! Ничего никогда не подписывайте, если мебель не доделана.

Не удивительно, что в Конфорамах гробовая тишина. Не спят лишь шустрые усатые мужики перед магазином, подрабатывающие нелегальной доставкой. И дело их процветает.

А в ваших городах-странах есть сетевые мебельные магазины из серии "туши свет-выноси мебель"?
Tags: totally tasteless, uncool, интерьер, общество, сатира и йумор, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “totally tasteless” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments