Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Что делать, если спортзал недоступен

Спортзал закрылся на ежегодную санитарную неделю, очиститься от накопившихся за год пота, плесени и грязи. Тут бы и пофилонить под удобным предлогом.

Однако у нас сезон арбузов, а особенно мини-арбузов испанских.

Вес среднего миниарбуза - 3 килограмма; можно найти 3.5. Это меньше, чем мой обычный вес штанги и гантелей в зале.  Но можно качать все, от рук до жьопы.

Бицепс качается прекрасно, для него веса как раз меньше надо. Держим арбуз перед собой на ладони на уровне пресса, рука согнута в локте, и поднимаем арбуз до плеча и опускаем обратно, локоть постоянно согнут.

Для трицепса обычно хватает стула и пола. Но и французский жим не забываем, как же без него в трицепсе! Арбуз здесь незаменим. Вытягиваем руки с арбузом вверх в исходное положение и заводим за голову сгибая но не разводя локти, по многу раз.

Зажать миниарбуз между плечом и локтем, и можно качать плечи. Но плечам может быть тяжело, и для плеч я бы порекомендовала дыни, зажатые в ладони. Тот сорт, который маленькие круглые и оранжевые внутри. Желтые овальные не подойдут.

Если лечь на спину, вытянуть поднятые на 40 градусов ноги в одну сторону, а руки с арбузом в другую (как бы уравновешивая) - будет качаться пресс.

При вытягивании вверх рук с миниарбузом из начального положения на уровне груди (локти согнуты) будет работать спина.

Переходим к ж'опе. Для разного рода приседаний миниарбуз - идеальный вариант как по форме, так и по весу. Берем его на вытянутых вниз руках и пошли серии приседаний с ногами на всех трех ширинах плеч: на уровне плеч, на шаг шире, на два шага шире. Затем держим перед собой и прыгаем из присеста, тоже серийно. После таких упражнений ж'опа сама быстро станет похожа на арбуз


А вот использование арбуза вместо весового мяча и его подбрасывание категорически не рекомендуется, представьте если вы его не поймаете.

Tags: #спортзал, с физкульт-приветом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal