Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Лучший rooftop Парижа

Я всегда считала Лондон городом настоящих руфтопов (баров на крышах) с правильной, а главное - нерегулярной - организацией пространства крыши. У нас только учатся работать с дизайном крыши для народа. Где царят дерево и зелень, и грамотно продумано соотношение между солнцем и тенью.

Парижские самые симпатичные руфтопы - на крышах BHV, Восточного вокзала, отеля Молитор и Mамы шелтер - организованы оригинально, но слегка казенно: чинные ряды столов, "богатых" кресел (не дай бог кожаных), ровные проходы, пара кустиков. Все как в парках французского типа при дворцах. Не забудем, что это еще и рестораны, что многое объясняет, но... скучно, девицы!

Знакомимся с новой крышей : Cité de la Mode et du Design, Городок моды и дизайна на набережной Аустерлиц. У меня будет мало слов, чтобы описать свой восторг - фотографии под катом лучше любых слов. Отдаю дань дизайнерам и дрожу от нетерпения придти туда вечерком.



Среди напитков на крыше Дома моды звездит спритц (или шприц, как я его называю). Здесь однако имеется небольшой бемоль: спритц такой же "никакой", как и в других парижских заведениях, подающих этот напиток.

Когда-то я выпила свой первый в жизни спритц, и мне сразу повезло - это случилось в Венеции. Боже, мне тогда открылся целый мир в том спритце! Мир оттенков, ароматов, вкусов. Сколько ездила потом в Венецию, столько квасила спритц еждневно, ибо нигде более такого спритца нет: в Париже под этим словом наливают нечто приятное, но и близко с венецианским спритцем не стоявшее.

Ваше здоровье! - с видом на Министерство финансов. Если вы знаете, где в Париже наливают хороший спритц - приму эту информацию в дар ;)





Сама того не зная, я посетила крышу ровно к открытию баров, в 15.00. Крыша открыта всегда. Веселье и классная музыка происходят с 15 часов до полуночи. Если холодно, есть закрытый огромный бар с деревянными столами.





Здание справа с зеленой трубой - Городок моды и дизайна. Можно рассмотреть цветущую крышу. Поднимаемся наверх по зеленой трубе: эту идею они слизали с Бобура.







Крыша дома моды огромна; везде деревянный настил и зелень, запах дерева и вид на Сену.




В солнечный день уже к 4-м часам заполняются шезлонги, но сидеть там не нужно.  На крыше раположено три бара и масса маленьких уютных закутков между ними - поэтому по крыше нужно гулять и заглядывать везде, до того как удобно устроить свою попку в шезлонге. Они такие удобные, что больше не встанешь.




























На заднем плане - "колючая" сцена с диджеем внутри, для музыкальных вечеров. Очень классно, просто здорово. Образец организации и дизайна бара на крыше.


Если вдруг на крыше наскучило, можно спуститься на этаж ниже. И здесь есть маленький деревянный барчик, уютные столики со скамьями. Никакого офисного, казенного, буржуазного налета.








А если и здесь скучно, можно приблизиться к реке - в кафе на барже, прямо с бассейном на носу. Удобно, но дороже, чем наверху.





На первых этажах комплекс Cité de la Mode et du Design не обжит; есть несколько выставок, ателье кулинарии и хип-хопа для детей и взрослых (парижане, не упустите - только до 30 августа, запись по интернету!); но видно, что еще не знают, как привлечь народ, как обживать, наполнять жизнью.





Если на крышу сходить в час аперитива, или если вы турист, потом еще есть время пешком дойти до центра города - вон там вдали какой-то памятник.

Tags: #paris, #интерьер, #крыши, #одинмойдень, #париж, Париж, интерьер, куда сходить, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Отчет о прямом эфире "Остаемся дома"

    выложен в афише ЖЖ, с текстовым пересказом, фото и видео. Были сюрпризы! Собрать даже самых преданных читателей сложно, у всех жизнь, работа, семья,…

  • Как выглядел Париж 100 лет назад :)

    За два с половиной месяца впервые выехала на скутере в центр. Пипец как страшно!! Тормозила у каждого столба, да и у остальных участников…

  • "Персональный покупатель", Кристен Стюарт, скутеры, Париж

    "Personal shopper" давно мозолил мне глаза в списочке на посмотреть (из тех, что не тают, а лишь пухнут). На карантине списочек чуть…

  • Путешествуем вокруг дома

    Пришла в наши края жара, мы переоделись в шорты и сарафаны, а ноги-то белесые! Не у всех в заточении есть терраса или хотя бы балкон. У меня есть…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • Парижские набережные, последнее осеннее прости

    Я обычно не фотографирую парижскую ванильку, но тут был такой закат... а потом такое утро! Вдруг посреди промозглого ноябрьского тлена - термин Инны…

  • Новогодние морские гады в Jardin des plantes

    "Парижане" и гости столицы, особенно с детьми, но даже и без, не пропустите световое шоу 2019 в Ботаническом саду. Тут парад морских…

  • Парижское театральное

    Уже много раз получалось, что я узнавала о ярких событиях в городе из постов на фейсбуке или в жж, за что френдам спасибо. Сегодня делюсь скромными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments